注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子禾私人空间

在平淡的生活里体会一种细节之味,在虚虚实实的人情中保持一种单纯之美

 
 
 

日志

 
 

2月初  

2015-02-04 23:36:12|  分类: 日记琐碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    难以相信,日子已进入2月。

    因为还没到春节,总觉得2014年还没有过完似的。

    不过今天立春了!也就是说春天很快就要到了!

    这个冬天一直不太冷。前两天的那场雨,终于有点冬的味道了。可是很短暂,雨没有按预期绵绵不绝地下,天很快就转晴了。

    我喜欢那种雨的味道。推开窗,寒气跟着雨飘来。吸口气,清爽的味道会顺着鼻腔往身体里钻,一直钻到肺部。

    平整的地面会淌着水,水折射出光,油亮亮的。抬头仔细看,会发现有细细的雨还在飞。

    有时候,雪夹在雨中,是那种很细很细的颗粒,不是花,飞舞不起来,但落在脸上凉凉的感觉也足以让人欣喜半天。

    雪是等不来了,也学会了不抱希望,万一哪一天,它突然光临,那种惊喜才会显得更加具有冲击力。

    午后的太阳带着微弱的热度,引来一阵艳羡的目光。

    看到朋友们晒的海边照片、大理照片,天空通透,阳光璀璨,奇怪的是竟没有一点向往之意。我竟然可以如此平静地等待着这一季冬去春来!

    十年前的小说《何以笙箫默》如今搬上银幕,引发了无数女人追剧热。办公室从20几到40几的女同事,全都在为之着迷为之感叹。

    何以琛,几乎满足了所有女人心目中理想男人的要求。我觉得人们追的正是那份看似不可能的长久的执着的感情。正因为太稀有,正因为是现代人所缺失的,是内心深处所渴望着的,才会触动人心,引人向往。

    现实就是现实,回到现实中来,一切都那么残酷地摆在那里。城依然是那座城,路依然是那条路,同事依然是那些同事,工作依然繁琐地摆在那里,生活依然按部就班。

    虽然已立春,冬天却也依然徘徊不前!

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017