注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子禾私人空间

在平淡的生活里体会一种细节之味,在虚虚实实的人情中保持一种单纯之美

 
 
 

日志

 
 

樱桃红时野餐聚  

2015-04-18 17:25:28|  分类: 日记琐碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说起去野餐,金同学兴奋了一整夜!他说这一晚上都在回想小学时老师带着一帮孩子去野炊的情景。

在今天以前,我的第一次野炊,也是唯一的一次野炊,也是上小学的时候。一帮孩子背锅背柴,兴冲冲地爬到山坡上去,然后一个个弄得满脸跟小花猫似的,还弄不燃那堆柴火。那些情景,无须记忆,自然而然的会在某一个特定时候冒出来,让你回想起来,嘴角总是抑制不住地挂着笑意。

今天的这次野餐聚会活动,伙伴不再是幼年的同学,而是一帮离自己的童年都太远太远的同事。目的地是小李姑娘的老家,一个远离城市的小乡村——樱桃种植基地。

一路上,路越走越窄,房子越走越少,空气越走越干净。一条细窄蜿蜒的乡村水呢路,将我们带至那个山青水秀,空气份外清爽的小村子!途中,最让我们羡慕的,是那种独幢独院的农家院,屋前栽有一两株樱桃树,红红的樱桃缀满树梢,惹得我们直想停下来摘上一把!

小李家的后山,让我们吓了一跳,那才是满山的樱桃在阳光下争艳。

樱桃树的旁边,是一片小树林,高高的松柏树下,一方树荫下的平地正好是休闲野餐的好地方。

大伙拿着锅、烧烤架、准备好的肉类、菜类,放在这块平地上,就赶紧跑去樱桃园吃樱桃去了,立刻将干活的事忘在九宵云外!等到日上半晌午,才发现必须去准备午餐,不然今天的午餐就该泡汤了。

 樱桃红时野餐聚 - 子禾 - 子禾私人空间

            先去吃樱桃!透亮的红很惹人!
樱桃红时野餐聚 - 子禾 - 子禾私人空间
 乡村才是孩子们最喜欢的乐园!
樱桃红时野餐聚 - 子禾 - 子禾私人空间
乡间田野,青草与庄稼的味道 


樱桃红时野餐聚 - 子禾 - 子禾私人空间
猜猜锅里煮的啥 

樱桃红时野餐聚 - 子禾 - 子禾私人空间
猜猜这里烧的啥 

樱桃红时野餐聚 - 子禾 - 子禾私人空间
这些办公室的娇女子们动作还很娴熟嘛 
樱桃红时野餐聚 - 子禾 - 子禾私人空间
 柴火是在这里拿的

樱桃红时野餐聚 - 子禾 - 子禾私人空间 樱桃红时野餐聚 - 子禾 - 子禾私人空间

樱桃木长得真人性化,很照顾我们这些矮人,站着就能吃得到!

 

 

    

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017