注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子禾私人空间

在平淡的生活里体会一种细节之味,在虚虚实实的人情中保持一种单纯之美

 
 
 

日志

 
 

无故寻愁觅恨时  

2015-05-16 17:11:40|  分类: 日记琐碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这些天,我常常怀疑进入了盛夏,只是坐着,便觉得后背前额有微汗。所做之事,所看之东西,并无让人心绪紧张恐慌之意,看来定是天气真正热起来的原因。

可一细想,这也才不过五月中旬,离日子上的盛夏还有很长一段距离,照此下去,这炎炎夏日得拉多长才肯结束啊?

今年夏天,服装的流行又有了明显的变化。去年大行其道的谁不曾寻愁觅恨? - 子禾 - 子禾私人空间

 艳丽色彩,怎么看怎么不舒服了,倒是以黑白两色相间为主的清淡色彩更能入眼。  
        挑选一套黑白条纹的夏装,穿上身,忽觉得清新脱俗了!

朋友推荐,这段时间开始听蒋勋的《细说红楼》。关于红楼梦,我可以肯定的说,我是没有读懂过的,只是略知一点皮毛而已。这个《细说红楼》,大师的确讲得很细,旁引左证,各种引伸,发现里面的知识原来那么丰富。一个情节,反复细致的讲,重点提醒,有时再回到前面你大概已忘记了的地方去。要是自己读书也用这样的方式细细阅读,怕是很多人都没有这个耐心吧。

伟大的作品,真有它的伟大性,每个人都可以在这里找到自己的影子。如一面镜子,照鉴一个社会,到现在仍然照鉴着我们生活的时代。想起有一年去苏州,游拙政园,人家说那就是大观园的缩影。想到一群青春期孩子在里面的活色生香的生活,真是有些羡慕的。离青春已去得很久了,连孩子的青春期也已过去,此时重新回想青春期的一些小心事小情绪,真是想不起来了,就应了那句:“无故寻愁觅恨,有时似傻如狂。”翻看那时写下的日记,真的打死也想不起来因何事会如此愁怨满腹的。

所有人都在感叹,时间是越来越不够用的。想要弄点小植物来把玩,也只有放在这大好的周末了。上次挑选的装备不够,今日又挑了一大堆的看起来很舒服的小东西,挑得我满眼发花!

小盒子的肉肉,从颜色来看,应该是活起来了。似乎也长高了点,旁边也开始发起来更小更小的肉肉来。

谁不曾寻愁觅恨? - 子禾 - 子禾私人空间

 

谁不曾寻愁觅恨? - 子禾 - 子禾私人空间

 


 
 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(224)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017