注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子禾私人空间

在平淡的生活里体会一种细节之味,在虚虚实实的人情中保持一种单纯之美

 
 
 

日志

 
 

守好这方天地  

2015-05-23 23:06:41|  分类: 随手乱拍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

街角拐弯处,熙来人往。

这天走到这里,忽然发现多出一个小摊。小推车,车上搭了块平板,平板上摆满了一盒一盒的多肉植物。这些小东西,放一两个在那里,看不出什么感觉来,一旦多起来,象开会集合似的,一下子会觉得十分的可爱。多肉植物的旁边,还有各式小花器,陶器、木器,摆的、吊的,颜色各异,样式不同。再旁边还有已制作成形的多肉拼盘,弄得跟童话世界似的。

小摊前没有围堵,但来来往往总会有人驻足。半大的孩子拿起这个看看,放下,又拿起那个看看,喜形于色,爱不释手。

摆小摊的是一个20出头的小伙子,瘦瘦的,不停的解答这样那样的问题,很专业的样子。

我和另外一个瘦瘦的女子,站在摊前就挪不动腿了。然后这样那样的问,比如这些东西分别叫什么名字,好不好养,长得快不快,能不能移栽。小伙子耐心十足。那女子问道:“你是不是以这个创业呢?”。小伙子不好意思的说:“算是吧!”

守好这方天地 - 子禾 - 子禾私人空间

 女子感叹道:现在好多大学生要这样创业,那样创业的,其实这个方式多好!

    买了一堆小东西回去,仔仔细细地妆点了一番阳台。 看到有些气候的肉肉们,忽然冒出一个伟大的设想:要是某一天失业了,是不是也可以象那小伙子一样,开创一下这个事业呢?

    这几日,单位上被《中国制造2025》的气氛搞得紧张兮兮的。按理,这份报告应当让人振奋,描绘了10年后的宏伟蓝图,但对比我们的现状,不勉忧心忡忡。传统制造业赶不上这一波的转型升级,就只有被淘汰。如今这么严峻的市场形式,生存资金都困难,还拿什么去升级转型呢?我们这些人又怎么办呢?

    如今,智能化自动化步步逼近,各种资讯、软件闹得人应接不暇,好端端的时间被搅得支离破碎的,人心惶惶不知所向。

    好在手工业始终还有生存空间,花花草草们不可能智能化生产吧?买菜做饭还暂时不可能请个机器人吧?趁机器人还进不了厨房,赶紧把这方天地守好,不至于到最后连最后的立身之地都没有了。

    今天安了心去学游泳,一个小时下来,还是认为自己肯定学不会了。是自己笨呢,还是没找到好教练?闺蜜说:没有教不会的学生,肯定是教练的问题了!我觉得也是,哈哈!


还是忍不住再发点这些照片,尽管知道看官们早已看厌!

守好这方天地 - 子禾 - 子禾私人空间

 

守好这方天地 - 子禾 - 子禾私人空间

 

守好这方天地 - 子禾 - 子禾私人空间

 

守好这方天地 - 子禾 - 子禾私人空间


 忍忍,马上就好!

守好这方天地 - 子禾 - 子禾私人空间

 守好这方天地 - 子禾 - 子禾私人空间

 
守好这方天地 - 子禾 - 子禾私人空间
  

 
  评论这张
 
阅读(175)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017