注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子禾私人空间

在平淡的生活里体会一种细节之味,在虚虚实实的人情中保持一种单纯之美

 
 
 

日志

 
 

周末碎语  

2015-08-16 22:21:26|  分类: 日记琐碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下车,依然在那个三岔路口。

大巴会继续沿着这条路,进入市中区。我将向着另一条,回到处于城市入口的家。

一路上,没有林立入云的楼群,没有要靠红绿灯标志才能断开的车流,空气自然会通透很多。风从四面八方拥来,那种被挤在一起的烦闷的感觉顿时远去了。

我想我还是适合在这种不太繁华也算不上偏避的地方生活的。《红楼梦》里,刘姥姥和贾母的那场对话想来还是很感人的。一个社会,真的需要这样的对话。你向往别人的生活,说不别人也正向往着你的生活。不同的阶层,谁又能真正说得清到底哪个阶层的活法更好呢。

有一词,叫鲜猛,用在刚从地里采摘下来的蔬菜味上。的确,被层层楼房包裹起来的城市中心,想要品尝到鲜猛的蔬菜味,都成了一种奢侈。

想起有一年,在龙泉湖畔一个农家住了两天。跟老板娘去地里摘菜,拿回来自己去加工,吃起来的那种味道,真的有如添加了土地味似的,清新自然得好像自己也与土地有了某种关联。

还有一次在北海,从农贸市场买来海鲜,拿到客栈加工,那滋味,也只能用“鲜猛”一词来形容,比起重庆巴菲盛宴里的海鲜自助餐,印象深刻了许多倍。与海的亲近,大概无论如何也不能离开这一出吧!

天气依然很热,湿度大,闷得透不过气来。我忽然想念起去年夏天在南宁吃过的糖水。不知道是怎么做的。

闺密说走到现在,越来越觉得孤寂,能有共同语言共同爱好的人几乎找不到。

是啊,朋友不可强求,有就有,没有也不能将就。与玩不到一起的人勉强在一起玩,那种不自在简直就是折磨。

有一个非常有毛病的调查,叫你更喜欢夏天还是冬天。参与的人还不少,喜好各半。其实准确的说,我是两个都不喜欢。如果非要选择一个,那我就是冬天的时候喜欢夏天,夏天的时候喜欢冬天。这个题的答案也是需要看处在什么时候。

比如这个时候,我会希望处于阴雨绵绵的冬天,穿上颜色艳丽的羽绒服,走在小雨里,让寒冷的风吹打在脸上,尽情享受透骨的凉!

 

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017