注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子禾私人空间

在平淡的生活里体会一种细节之味,在虚虚实实的人情中保持一种单纯之美

 
 
 

日志

 
 

酒的事业  

2015-08-29 17:28:54|  分类: 日记琐碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我所生活的城市,始终还是一个小城市。

别的城市的聚餐,大概多数会在周末,而我们,却要尽量避开周末。因为有相当一部分人又在成都安上了一个家,从周五下午开始,他们就要离开小城,去陪在大城市读书的孩子过周末了。

不过小城却也是活色生香的。留在小城的人,也是闲不着的。吃喝玩乐,都集中在某一地段,整条街全是各种好吃的。生意好的店子,桌子会摆到人行道上来,那种火热的感觉,也会让你胃口大开。

想做某件事,有时候是一时兴起。比如昨天,再次从重庆回来,事情处理完毕,心情放松了许多,忽然想约上朋友在外面大吃一餐。

还算运气不错,约到两位正好没应酬,又正好不用去大城市过周末的朋友。

    无酒不成餐。不过对于酒,我是真的一点信心没有。

    想起那一次,在外地,朋友要了一听果酒,告诉我说这是饮料,酒精含量很低的。果酒味道特别好,加上那一派优雅和谐的环境,我很轻松地将那一听果酒喝了下去。

    没有任何征罩,站起来准备走的时候头就晕了。坐下来歇了一会儿,才又重新清醒过来。第二天,后果严重了,竟然全身上下长出大片大片的疹子,奇痒!医生说是酒精过敏,吃一堆的药,还等上一周才慢慢好起来。

    那以后,我不敢再尝试喝酒了。后来跟朋友聚餐,偶尔小喝一点,没事,再试着多一点,便又出现小范围的过敏。

    我总想着在某个合适的时候,再尝试一下到底多少量能接受。

    火锅是重庆味,很浓烈,麻辣香鲜扑鼻而来。有一次在成都,一家叫热盆景的火锅,一走进去就是很香但并不浓烈的味道扑面而来。至今,我和朋友仍然会回想起那家火锅,却找不见了。

    浓烈的火锅,冰冻的啤酒,是夏天的绝配。我忽然觉得这一个月以来,身心都好像一直被压抑着,此时当真是该好好放松大吃大喝一番了。

    酒足菜饱,走路回家。走到半程,先前还有点晕乎乎的头也走清醒了。可是回到家,情况不妙,背上竟然又有了些小疹子!

    我大概得彻底放弃这项事业了!

酒的事业 - 子禾 - 子禾私人空间

 


  评论这张
 
阅读(94)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017