注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子禾私人空间

在平淡的生活里体会一种细节之味,在虚虚实实的人情中保持一种单纯之美

 
 
 

日志

 
 

最陌生的痛(五)  

2015-08-30 15:32:13|  分类: 浓情小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

唐明伟很有希望提升,在东升集团,他的年龄、学历、资历、经历都具有优势,但是,在这个前身是有着四十几年历史的老国营企业来说,年轻人在代表思维敏捷,敢于创新等优势的同时,也代表着不成熟,不稳重,经验不够丰富,太过于冒险等诸多劣势,要启用一个唐明伟这种年龄的人担当总经理这一要职,反对的声音并不是少数,首先,老党委书记李富顺就第一个站出来反对。

李富顺的理由简单直接,简明扼要,总经理的人选不能太年轻。东升集团有职工好几千,控股子公司、跨行业跨地区子公司有好几家,年轻人没有驾驭全局的经验,容易犯错误,容易冲动。稳定压倒一切,唐明伟的政治素养绝对达不到这样的境界。和李富顺站在一边的,都是企业创业阶段的重量级人物,这批人的功绩就象泰山,突兀地矗立在一望无际的平原之上,不得不引起后人虔诚的景仰。所以他们这一派在董事会上仍有相当重要的一席。

唐明伟不是共产党员,这是阻挡他政治前途的最大绊脚石。在入党这个问题上,他没有明显的主张,他认为是不是共产党员并不重要,对他的思想他的价值观他的行为准则没有丝毫影响,他依然如我地按照自己既定的人生观价值观做好每一件事,走好每一天。

唐明伟是学管理出身的,他的竞争对手一个是营销副总李小麦,另一个是总工程师王浩,两人都四十出头,也有相当竞争实力。现任董事长兼总经理吴天明是唐明伟的支持者,他五十好几了,想把总经理的职位扔给年轻人,自己专心做他的董事长。虽然他和李富顺那一批人年龄差不多,但是他不象他们一直根深于东升集团,东升集团改制后他从外部介入,给这个企业带来了不少的东西,所以在用人问题上,他偏向于启用管理能力出众,又年轻的唐明伟,他认为改制后的东升集团应该象唐明伟这样的人一样,勇于创新,敢于吸收外部新鲜血液,只有这样,才会始终充满活力,保持旺盛的竞争力。

但是吴天明虽然身为董事长,但在东升集团这样的老企业里,他不能不能搞一言堂,他只能向董事会推荐总经理人选,所以他格外小心的盯着唐明伟,他一方面把重要的事交给唐明伟做,想为他争取更多业绩,另一方面又生怕他出错,任何一点小错误都可能被放大,最终影响他的前程。

唐明伟负责东升集团两大重点技改项目,一个是工业新区厂房的建设,另一个项目就是新生产线的引进。从杭州回来以后,唐明伟连续接待了两家供应商,与他们谈技术,谈设备,整日整夜的忙碌使他几乎把林萧萧忘记了。

林萧萧回来了,带着那个城市的味道。那种味道在此后很长一段时间,都象是一种实实在在的刺激味觉的东西,她只要深深吸一口气,就会嗅出那种味道来。她搞不清楚是那个城市的味道还是唐明伟的味道了。或者唐明伟的味道正好融化进了那个城市的味道里去,所以分不出你我。

她就在这种味道中沉迷了两个星期。两个星期以后,她突然想起,离开杭州,唐明伟就象消失了一样,没给她任何消息。当然,他们以前的交往也是这样,不过对林萧萧来说,这一次不同以前,因为这一次他们的关系有了实质性的跨越。

她的性格与天生的傲气注定了她不会突然之间改变自己,她依然用自己的高傲与淡定掩饰着她的内心。有一次,路过唐明伟的公司,她给他打了电话,他欣喜地开着车出来,说正好要去新区,邀林萧萧与他同去。

坐在唐明伟旁边,看着一脸喜气的他,她忍不住笑:“最近忙什么?怎么都不给我联系呢?”

唐明伟的话让林萧萧惊奇得差一点叫出来。男人与女人的交往,什么时候变成需要女人主动的?

“好象应该男士主动吧。”林萧萧笑着说。

 唐明伟也笑了,看着林萧萧挂在脸上的羞涩,他忍不住心潮澎湃。

 东升集团的新厂区已初具规模,一排排整齐的厂房靠江而起,以一种朝气蓬勃的姿态望着江对岸的城区,似乎在向老城区的陈旧示威。唐明伟领着林萧萧,认真地向她介绍,好象她是上级派来检查工作的。

     总工程师王浩正带着一帮人参观,看到唐明伟和林萧萧,脸上露出奇怪的笑。

 

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017