注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子禾私人空间

在平淡的生活里体会一种细节之味,在虚虚实实的人情中保持一种单纯之美

 
 
 

日志

 
 

心情转折  

2015-08-31 22:28:22|  分类: 日记琐碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         630分,我以为太早太早。其实天已大亮,东方的那片天空,云朵微微泛红。

   我以为我是早起者,我十分同情自己没有懒觉可以睡。我依然让自己沉迷于昏昏然中,不想清醒过来。

   走出小区,才发现城市已然忙碌起来。广场上,打太极拳的,跳舞的,跑步的,个个精神抖擞。摩托车呼啦啦地过上过下,大多是外出打工者模样的人。还有学生,背着书包,啃着面包,只顾低头往前走……

   也就是说,以往,城市都苏醒到这个模样的时候,我还独自沉醉于梦乡!然后接近8点飞奔着起来赶去上班,还不住地在心里埋怨上班时间太早!

   然后,我还会理直气壮地在办公室摆出早餐来,慢慢吃。

   当然,明天起我还是会这样的!

   今天,8月的最末一天,我们去送别拼尽全力最终也没能抢救过来的那位工人。没有雨,一派风和日丽。或许,这样的结局对于受尽折磨的他,是最好的归宿了。

   见的多了,有时候会反省一个问题,对于明知无力回天的病人,医生的各种抢救,是不是人道?有时候反倒觉得是在让病人受刑似的。

   从那个阴气太重的地方回来,我又理直气壮地回家了——我必须得理直气壮地迟到一回!

   我不是洁癖患者,但在某些时候,我却管不住自己洁癖一回。比如从殡仪馆回来,无论呆的时间多短,就必须从头到脚清洗一遍。比如坐了长途车回来,再累也必须从头到脚清洗一遍才会坐下。比如每天晚饭后散步回来,也必须洗澡换上睡衣才能坐下来。

心情转折 - 子禾 - 子禾私人空间

   身体的洁癖,还有救,精神的洁癖却不是那么容易克服得了的。

   今年真正意义上的夏天,也许这个8月的最后一天还不能真正结束,但我在心里将这一天作为一个转换了。各种忙碌、紧张、情绪烦躁低落,都拴在8月的最后这一天吧!

   奔忙了一个夏天,为了舒服,每天扎着马尾,穿着T恤和棉绸哈伦裤跑来跑去。 想要转换心情,淘了一条碎花连体裤,明天穿上,希望还能偶尔找回点淑女的感觉!

 
  评论这张
 
阅读(171)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017