注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子禾私人空间

在平淡的生活里体会一种细节之味,在虚虚实实的人情中保持一种单纯之美

 
 
 

日志

 
 

最陌生的痛(七)  

2015-09-15 22:21:24|  分类: 浓情小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

改选的日子越来越近,唐明伟负责的项目也有了重大进展,新生产线的购销合同已经签订,很快就要到现场安装。对于这条生产线,唐明伟偏向于用进口的,德国的技术是目前世界上最先进的,唐明伟的观点是装备必须一流。而李富顺和王浩则偏向于使用国产的,理由是国产的技术目前也已经很成熟,没必要花两倍的价格扔给外国人做。王浩是总工程师,技术权威,他的话很有份量。但是在处理这件事上,唐明伟不得不佩服吴天明的能耐,吴天明用很短的时间就搞到了那家国产厂商的内部技术资料,这些不能摆到桌面上的东西拿出来和进口的一对比,问题显而易见,各项技术参数虽然一致,但关键部分的材质和工艺就暴露出了问题,国产的使用寿命显然要短得多,而且维修成本高。总工程师王浩也哑口无言。这样的生产线上了后,一旦出现问题,对企业生产经营带来的影响将不堪设想,而这一切后果,归根结底还是得由唐明伟来承担。唐明伟长长地舒了口气。

新生产线进厂的那天,唐明伟和吴天明一直守在旁边。唐明伟一脸笑靥。吴天明似乎看出了唐明伟暗藏心里的得意,他拍拍唐明伟的肩说:“年轻人,前进的道路布满荆棘,万不可大意。”

唐明伟笑笑:“放心,老领导,我会加倍小心的。”

吴天明语重心长地说:“明枪易躲,暗箭难防啊,小心你的后院。”

吴天明的话让唐明伟很吃惊,他不太懂吴天明的意思。

吴天明提醒他:“你老婆最近怎么和李小麦的老婆走得那么近?”

“李小麦的老婆?她们是同学嘛。”

“我看不是同学那么简单,李小麦的老婆,精得很,小唐,我警告你,这个时候后院可不能惹麻烦!”

唐明伟后来回想起吴天明的话,才真正明白他的意思。那天,白小玉拿出一张写满字的纸放在唐明伟面前。唐明伟一看,上面记录的是他的行踪,何时和一个女人开车出去,又何时返回。何时何地和这个女人单独进餐,等等。

“你跟踪我?”唐明伟突然心生厌恶!

白小玉哭着说:“我不需要跟踪你,你做的事大家都看在眼里。”白小玉是一个感情很脆弱的人,一遇到不开心的事就哭。

白小玉要上班,没有时间跟踪他,她怎么把这些东西弄到手的?唐明伟一下子想起吴天明的话了,李小麦的妻子在厂办工作,和他同一层楼办公,要弄清他的行踪,不是一件很难的事。

唐明伟还是没有解释,他只说了句:“小玉,你要长点脑子,别被人利用了。”

白小玉当然听不懂他的话,只一个劲地抹眼泪。

生活真的很残酷,象白小玉这样曾经也算得上清纯的女孩也可以变成怨妇!唐明伟喜欢上白小玉,很大程度上是因为白小玉的眼泪,女人的眼泪太有杀伤力,白小玉一哭,两滴水珠一样晶莹透明的眼泪就会从那双秀气的眼睛里滴下来,滑过白晰的脸。唐明伟心疼得要死,他最喜欢用两只拇指细心地擦她脸上的泪,然后把她搂进怀里。后来唐明伟也不知道从哪一天起,开始对白小玉的眼泪无动于衷,到现在,唐明伟甚至有点讨厌她哭泣的样子了。他开始喜欢独立大气又清新可人的女人,女人一旦有了依赖性就会变成怨妇,就象现在的白小玉。

唐明伟不愿意做妻子的工作,就只有做自己的工作。他知道这个时候他最不应该与林萧萧继续交往,在东升集团这个传统意味还十分浓厚的企业,他不能有任何绯闻。有些绯闻是致命,他承担不起。

唐明伟决定再和林萧萧约会一次,就把她埋葬,象黛玉葬花,趁花开得最美的时候将她埋进土里,永远留下最好的回忆。唐明伟并不急于下彻底埋葬的定论,他不能保证自己是不是真的从此以后可以将这朵娇艳的花彻底埋葬。

那一天,正好是周末,唐明伟完成了一次谈判。这一次的谈判进行得相当顺利,唐明伟以他的睿智和从容让外商节节让步。余下来的事就变得很容易了。

这一次的见面正是在这样一个背景下进行的。唐明伟的心情相当愉快,这种时候,他希望有人与他分享,这个能与他分享的人,只有林萧萧,只有她才懂得他的愉悦,白小玉是不会明白的。

唐明伟也愿意在这样的气氛下与林萧萧再次肌肤相亲,心情愉快的时候,和喜欢的女人在一起,那样的感觉才能达到登峰造极。

这一次的结合对唐明伟来说意义深远,他脑子里一直想着葬花这个词,他要让这一次的花开到最艳。

女人是最敏感的动物,林萧萧感觉到了唐明伟的异常。他吻她,很深很深,很长很长,好象总也不够。她想问他,可这样的问题有点傻,他爱她,所以才会这么投入这么用心,就象她爱他一样。这样一想,她又一次无限感动,她只有让自己更投入更用心,才能将心头的感动完全释放出来。

激情过后,两人意犹未尽拥抱在一起。“萧萧,我这段时间工作会很忙,可能有时会忽略你,你会怪我吗?”唐明伟在林萧萧耳边说。

说这话的时候,唐明伟的心情是复杂,那时他想他是爱上了这个女子,因为他抱着她的时候,他的心突然痛了一下,就象有人从他心底抽走了什么!

林萧萧温柔而又肯定地说:“不会的!”便不再多说什么。

林萧萧是个非常懂事又善解人意的女子,她明白自己的身份,她更明白男人的处境。她知道唐明伟的事业正朝着他希望的方向发展,她不能去打扰他。

 

从宾馆出来,唐明伟和林萧萧十指相扣。林萧萧很喜欢这样的感觉,男人和女人走在一起的姿势很多,林萧萧觉得只有这样的方式才是最温暖的,相扣的十指会向对方传递这样一个信息:他们的爱是牢不可破的。

林萧萧在心里笑了,为自己这个幼稚的想法,她知道这只是她自己独特的理解,她不会傻傻地认为她和唐明伟之间有了一份伟大的爱情。

林萧萧的思想还没完全从她和唐明伟紧扣的十指间移出来,突然一辆黄色轿车从街对面斜冲过来。唐明伟一把搂过她,向宾馆门口跨了几步。黄色轿车呼啦一声从他们身边擦过,一头撞在迎面而的大卡车上。

林萧萧惊叫了一声,躲进唐明伟怀里。

唐明伟也跟着惊呼了一声,不是因为害怕,而是眼前这辆车太熟悉,几乎和他家里的车一模一样!

黄色轿车象受了惊吓的孩子,躲进大卡车怀里不愿出来。

人们从轿车里抬出女司机的时候,唐明伟差点昏了过去,这个满脸挂着血,昏迷过去的女人竟然是白小玉!

白小玉什么时候学会开车的?白小玉怎么会到这个地方来?白小玉开着车冲他和林萧萧撞来……唐明伟无法把这些事联系起来!

守在手术室外,唐明伟心里乱成了一团。白小玉是他相濡以沫的妻,虽然他并不爱她,但是她是他的亲人,是他生活中重要的一部分。她刚才的样子让他很害怕,他希望白小玉不要有任何闪失。

他脑子里反复出现刚才那惊人的一幕,白小玉坐在车里,指挥着那辆车向他冲来!如果不是他反应快,此时他和林萧萧已经葬身于她的车轮之下!夫妻一场,白小玉竟然想置他于死地!结婚多年,唐明伟自认为对这个家是负责的,他一心扑在事业上,历尽艰辛走到今天,为的是什么?还不是为了这个家,没有他的努力,这个家能有现在吗?他的家在外人眼里绝对是令人羡慕的,住的是高档小区,儿子上的是市里最好最贵的学校。白小玉养尊处优,她那一点收入就够她自己零花,还有白小玉的父母,如今也给他们在附近买了房子住上来了。如果没有唐明伟全身心的付出,白小玉能过上这种日子吗?她白小玉还有什么不满足的?她竟然想置他于死地!

不,白小玉很善良,平时连鸡都不敢杀的她,怎么会下得了手谋害亲夫呢?如果她真的想置他于死地,她的车就应该直接冲向他和林萧萧,而不是从侧面冲过来。或许是白小玉技术不好,看到唐明伟和另一个女人一起受不了刺激而控制不了车的,也或者是车正好出了点毛病,再退一万步说,就算车没毛病,白小玉也能控制好汽车,那她的行为也只是想吓吓他们而已。

如果说林萧萧是他身上的肋骨,那白小玉就是他的一只手臂,这只手臂每天和你朝夕相处,你几乎意识不到她存在的价值。只有挥刀砍去它的时候,你才会感到钻心的痛。此时的唐明伟正在承受着这种钻心的痛。

现场的慌乱已经把林萧萧吓得不知所措。她就象一只受到过度惊吓的小鸟,等着她的保护神前来呵护,可是林萧萧在唐明伟怀里呆了不到两分钟,唐明伟便丢下了她,直奔那个受伤的女人而去。

唐明伟没有告诉她那个奄奄一息的女人是他的妻子,可是从唐明伟惊慌失措的脸上,林萧萧还是读出了这个女人和他的关系。林萧萧想跟着唐明伟,她从内心想要帮助唐明伟,和他一起面对眼前发生的事,就象刚才十指相扣时她心里闪过的念头一样,今后无论发生什么事,她都会义无反顾地和唐明伟站在一起。

可是唐明伟没让她和他站一起,他坚决地告诉林萧萧:“你必须离开现场,这里的事与你无关!”

纵使林萧萧心里有万般难受,她还是独自离开了唐明伟。她不是他的谁,她不是她生活中任何一个可以拿得出手的角色,她怎么可以站在他的身边?她想得太天真了。不过,林萧萧更喜欢用另一种方式去理解唐明伟,唐明伟让她离开,是在保护她,他不愿意让她卷入这一场纷争!

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017