注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子禾私人空间

在平淡的生活里体会一种细节之味,在虚虚实实的人情中保持一种单纯之美

 
 
 

日志

 
 

秋的样子  

2015-09-09 23:03:14|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  推开窗,看雨水淋湿的树叶,想起记忆里秋的感觉。

  昨天是白露,下午忽然降临了一场雨,不大不小,一直持续到现在,还没有要停歇下来。

  据说白露这天下了雨,这个秋天就该烂雨,也就是说,接下来的日子,将是秋雨绵绵了吧。也或者会延续到冬天,弄出一个阴冷潮湿的冬季来。

  秋天,就应该这样,绵长的雨拉长了愁绪。我曾经很讨厌长长的雨,空气潮湿得连生活在里面的人都发霉了。可后来的某段时间,又忽然很怀念那样的季节,没有那样的感觉,自然也就少了些离愁,秋也不成其为秋了。

  我想要去健身房学瑜伽,钱交了,但一直下不了决心开个头。锻炼,之于我,并非兴趣所在,我觉得我是为了健康强迫着自己要去锻炼的。

  那天同学聚会,在KTV,忽然想唱那首《我们都是好孩子》。“那是你在操场上奔跑……”很有画面感。想起那首歌,我脑子里不会出现所谓的少男少女情结,不会想起那些纯粹的与爱情有关的画面,反倒每一次都会出现体育课考试跑八百米的场面。

  关于体育课,我一直相当惭愧,所有的课程,就这一门总是及不了格。八百米考试那次,我又在补考生行列里。沿着操场跑啊跑,脚像不听使唤似的,怎么也快不了。最后的冲刺,有同学来拉着我,我跟着他们向前,向前……我那时觉得到了终点我一定会倒下去!

  我得写一篇歌颂公司的征文。交期快到了,我却一点头绪都没有。

  想起刚进公司那一两年,或许是新鲜,是对于公司不太了解,那时特别能收到的正能量,灵感自然也来得特别多。如今,摸爬滚打又整整十个年头,是不是因为太了解太熟悉,反而触碰不到灵感了呢?

  一场秋雨一场寒。记得去年的这个时候,在宽窄巷子,淋了一场秋雨,想到歌中“雨纷纷旧故里草木生”的意境。今天的这场雨之后,希望天气也真的可以凉爽下来!


秋的样子 - 子禾 - 子禾私人空间

 

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017