注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子禾私人空间

在平淡的生活里体会一种细节之味,在虚虚实实的人情中保持一种单纯之美

 
 
 

日志

 
 

夜, 微凉  

2015-10-13 22:11:14|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  周末的晚上,饿了。

  翻遍冰箱,也没找到吃的。

  这大半夜的,就这么穿着居家服下楼去买点吃的,应该也不会遇上熟人吧。

  犹豫了一阵子,决定不换衣服了。

  下楼,四处静悄悄的,路灯忽明忽暗,映照在横七竖八睡成一堆的小车上。偶有一两个人进出,看不清模样,都小心地踏着夜晚的节奏,安安静静。

  小区门口的便利店,想必是迷茫的秋夜里最清醒的。店里的电脑屏幕上播放着不知名的电视剧。老板娘一边瞧屏幕,一边织毛衣。有顾客在明亮的灯光下仔细地选物品。

  我悄悄潜进去,径直走向零食区,想要迅速的拿下几包平时爱吃的零食就打道回俯。毕竟穿着居家服出现在公共场合不是那么合适的事。

  “孙姐!”有人叫我!声音干脆响亮。

   闺蜜说我在这一带,有点大姐大的意思,一出门就频繁地被各种人物称之为“姐”。她在她们那一片也享有这种待遇。其实有些看起来比你自己年龄大的人也这样跟着喊的时候,心里也是有些不那么自在的。

  我回过头,竟是单位一同事!并且是一男同事!正好和一朋友坐在小店角落的小方桌上喝啤酒!

  “你穿起睡衣就出来了啊!”他脸上微红,酒精引发的兴奋劲恰到好处!

  我笑道:“是啊,饿得受不了了!”

  “嗯,没事,你可以再长胖点!”

  我凑上去,看到他们满桌子除了酒,就是一堆拆开了的牛肉干包装带。我说:“真行啊,就这样就把酒喝了?”

  “嗯嗯,今天还算好,有牛肉干下酒,算好的了!”

  “是啊,比起你们的生花生下酒,算奢侈了哈!”

  嘻哈了几句,我匆匆结完账离开。

  刚才那点偷偷摸摸的心理此时完全摒弃了!

  其实,他完全可以装着没看见我,不招呼我的!

  其实,他完全可以不那么直接的说我穿睡衣就出门的!

  我想起那些年,偶尔那么不修边幅的出门,迎面就遇上那个曾经很在意的人,那种无地自容感会让我懊恼很久。

  似乎很久没有再遇上他了,是的,好像是有点久了!

  夜,已有些微的凉。这样的秋,恰到好久,不热,也还不觉得冷。


 夜, 微凉 - 子禾 - 子禾私人空间

 
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017