注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子禾私人空间

在平淡的生活里体会一种细节之味,在虚虚实实的人情中保持一种单纯之美

 
 
 

日志

 
 

最陌生的痛(八)  

2015-10-07 22:58:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

白小玉的车祸本来是一起非常普通的交通事故,但是消息传到东升集团,就成了特大新闻,首先,唐明伟是东升集团的公众人物,他的这一身份使得白小玉也跟着有了新闻性。其次,追根溯源的心理促使人们去挖掘车祸的原因,而挖掘的过程中,掺杂了一些别有用心的人散布的负面消息,使得人们对背后的故事产生了更浓的兴趣。于是,各种议论各种猜测争相四起。

最多的说法就是白小玉发现唐明伟有外遇,前去跟踪,看到发生在唐明伟身上的可疑事件,受不了刺激而出车祸。出事的地点离城市很远,没有人认识他们,所以至于可疑事件的细节,则传得五花八门,没有人能说得有根有据。

林萧萧去医院看过一次白小玉。她悄悄去的,趁唐明伟不在的时候。隔着玻璃窗,她看到了躺在病床上的白小玉。白小玉插着氧气管,床头的监控器发出“嘀嘀”的监控音。她的脸苍白得象一张纸,鼻子上还有被挂伤的痕迹,头发被剃光了,额头上缠着厚厚的绷带。林萧萧看她的时候,她好象是在做噩梦,头突然左右摆动,表情痛苦。看得出来,白小玉还处于昏迷状态。她的母亲坐在床前,抓着她的手直抹眼泪。

林萧萧的心象被利器抓了一下。如果不是因为她,白小玉怎么会躺在这里承受这种痛苦?林萧萧从来就是一个骄傲独立的女性,她过着自己的生活,没想过伤害任何一个人,她爱唐明伟,她认为这是她自己的事,最多与唐明伟有关,她完全忽略了唐明伟背后的这个女人。其实也不是完全没有想到,或许她不经意间也想到过,只是她从来没想到现在还有白小玉这样的女人。她生活在超凡脱俗的世界,所以她看不到白小玉这样的女人,她以为象唐明伟这样处于经济浪潮前沿的男人,背后的女人也一定是脱俗的,至少不会为了爱情做出要死要活的事来。

她没有白小玉这样的经历,所以她不懂得白小玉这样的女人。白小玉不是爱情至上的人,当白小玉发现唐明伟背叛她的时候,她的痛她的恨不是因为她神圣的爱情遭受了侵犯,而是她感到她的付出与收获之间的平衡突然被打破了。白小玉不是善于发泄善于表达的人,她把自己关在房间里,一遍一遍地想这些年的路,想她嫁给唐明伟后,怎么放弃自己最爱的护士工作,怎么巴心巴肝地照顾孩子和唐明伟,怎么舍下所有爱好无休无止地围着家庭转。这一辈子,她觉得最不舍的就是放弃了护士工作,在她心里,护士就是天使,能给人们带去健康,这样的人就是天使。她喜欢她的工作,她总能够从病人给她的微笑中获取一种成就感。可是换了工作以后,这种成就感没有了,她劝自己,你还是天使,是这个家的天使,这个家需要你。于是她的成就感完全体现在了家庭一点一点的变化上来。唐明伟的事业顺了,孩子慢慢长大了,家里的条件也一天一天向着别人羡慕的方向发展。唐明伟有他的事业,他可以忽略她,可以很少和她交流,但绝对不能背叛她,她把自己的一生都系在了以这个男人为主心的家庭上。

林萧萧当然不懂得这些,她只觉得这样的女人太傻,傻得让她看了也心痛。她不能再看下去了,尤其不能看到母亲守着女儿欲哭无泪的样子。她忍了忍泪水,转身离开。

转身的时候,她才发现唐明伟站在她身边。

唐明伟的样子让林萧萧吓了一跳。几天不见,他好象变了一个人,头发直冲冲地立着,满下巴的胡子“嗤”的一下全都窜了出来,脸青黄青黄的,一脸的疲惫张显无余。

“萧萧!”唐明伟叫道,声音沙哑,林萧萧心痛极了。

这个时候见到唐明伟,林萧萧不知道说什么,口齿伶俐,反应敏捷的她突然象短路了一样,她搜肠刮肚,却找不出一个字来回应唐明伟。在唐明伟和白小玉之间,她象一个多余的人,她撞到他们中间,打乱了他们平静的生活。她想说“对不起”,可是这样的话说得着吗?她没有错,“对不起”这三个字一旦说出来,必然会拉开她和唐明伟之间的距离。尽管现实把她和唐明伟隔在不同的世界,可她的心还是和唐明伟相贴的,她没有做错什么。

林萧萧只有逃走,一声不吭地逃离这个地方。她毅然挪开停留在唐明伟脸上的目光,抬腿从他身边跨过。

唐明伟一把抓住她的手,拉着她快步向楼梯走去。

林萧萧想,他一定是想告诉她不要到这里来,他害怕她出现,这个时候,她的出现对他们俩都非常不利。

她不知道唐明伟要带她到哪里去,她只希望跟着他,一直不停在奔跑,身后的世界离他们越来越远,越来越模糊,最后完全消失不见。

可是唐明伟只把她带到医院后花园僻静的转角就停了下来,他双手抓着林萧萧的胳膊,嘴唇抖动着想要说什么。林萧萧等着他对她说话,可是他没有,他脑子里想好的话却一句也蹦不出来。

林萧萧想象不出唐明伟这些天是怎么过的,一边是病床上生死未卜的白小玉,一边是公司闹得沸沸洋洋的传言,他心里的苦没有人可以诉说,她猜想他好几天没睡觉,才会如此憔悴。她的心很痛,刚才为病床上的白小玉,现在为眼前的唐明伟,这两种痛有着本质的区别。她忍不住将自己温热的唇送到唐明伟冰凉的双唇上,她明白,这时候任何一句话都是多余的,苍白的,她只有用她的吻去抚慰他的心。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017