注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子禾私人空间

在平淡的生活里体会一种细节之味,在虚虚实实的人情中保持一种单纯之美

 
 
 

日志

 
 

你的样子,似曾相识  

2016-12-18 15:08:01|  分类: 读书观影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你的样子,似曾相识 - 子禾 - 子禾私人空间

 

当有一天,我们擦肩而过,我回过头看你,你也正好转过身看我。我们几乎同时说出那句话:我们好像在哪个见过?你是?

这是正在影院热播的日本动画电影《你的名字》中结尾那一幕。

淡淡的忧伤与无奈,透过眼前那张巨大的屏幕一点点向你渗透过来。

你的样子,似曾相识 - 子禾 - 子禾私人空间

 

高中女孩三叶,住在远离大都会的小山村,校园和家庭的原因本就让她充满烦恼,她一直希望自己是生活在东京的男孩子子。男主角泷是东京的一名高中生,与父亲生活,经常去餐厅打工,同样平淡而无聊的生活。

一切都从梦中开始。

梦中,三叶和泷互换身份。三叶住在泷的身体,来到繁华的东京上学、打工;泷则以三叶的身份来到陌生而美丽的小山村,体验着全新的生活。

但是梦一醒来,两人又交换回来。

男孩与女孩子在时空之间不断地穿越,互相交流也互相影响,但他们始终没能相遇。

 

那一天,三叶打算去东京找泷,在地铁上见到似曾相识的泷,泷却并不认得她。擦肩而过时,他抓住了她留给他的系发尾的小红绳。

彗星来临,原本是值得期待的美丽的自然天象,但真正来临时,却成了小镇的末日!

泷也想去看三叶,给三叶打电话,接通的那一刻,恰好彗星碎片击中三叶的小镇,电话中断!

随后,泷开始四处寻找三叶。他靠梦中的记忆画出三叶生活的地方,查阅无数资料,走遍无处地方,找到那个已经被毁掉的小山村。

 

故事的最后,他们共同历经千辛万苦终于拯救了小镇。少女三叶终于在灾难之中活了下来,来到东京生活;少年泷也同样一直在东京继续生活。但是他们却互相遗忘了梦中的故事,忘记了那个不能忘,也不想忘的名字,只是隐隐记得一直在追寻着某个人。

人的一生,何尝不是如此,终其一生,寻寻觅觅,一直在寻找那个似曾相识的你。或许这就是这片电影能够给很多人带来的共鸣点吧。

 你的样子,似曾相识 - 子禾 - 子禾私人空间

       人世间所有的相遇都是久别重复,即使没有真正的遇见过彼此,但注定会有那么一个人一直在等着你。

你是否遇见了那个似曾相识的她?

如果遇见,请珍惜!

 



你的样子,似曾相识 - 子禾 - 子禾私人空间

 

                                       只要记住你的名字
                                       不管你在世界的哪个地方
                                       我一定会,去见你



 

 

 

 广告一下我的微信公众号:

 你的样子,似曾相识 - 子禾 - 子禾私人空间

 
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017