注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子禾私人空间

在平淡的生活里体会一种细节之味,在虚虚实实的人情中保持一种单纯之美

 
 
 

日志

 
 

送别2016:继续在时光里流浪  

2016-12-31 23:58:29|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我在时光里独自流浪。

是的,早上醒来的时候,首先想到的,是重复着的一天又将开始;晚上临睡之前,感叹着一天的时间又过去了。就这样,一天天一周周一月月的重复,一年就过去了。

这是2016年的最后一天了!是2016!不再是2006

时间太瘦,指缝太宽。时光里,原来我只是一个流浪者!

任何时候,任何地点,不论世事如何,时间总是那么从容地从你身边走过,任谁也无法阻拦。

回想过去的这一年,总是不太相信这就是整整的一年。一年,能够承载的东西的越来越少,不外乎领了十二次工资,添了几件春夏秋冬装而已。其实的一切,都是拾不起来的重复不变的芝麻小事,无从提起。

走过这么些年,明白了许多道理,在又一个岁末,不禁仍然想回过头来问问自己:在纷繁的世事变化中,在时间和现实挟持下,可否还坚持着那份初心?

《挪威的森林〉〉有这样一段话:每个人都有属于自己的一片森林,也许我们从来不曾走过,但它一直在那里,总会在那里。迷失的人迷失了,相逢的人会再相逢。

属于我的那片森林,总是被一片雾笼罩着,离得不太远,却又总是无法真正走进。

这一年,仍然行色匆匆,仍然每一天为那份不咸不淡的工作贡献着我最宝贵的时间。工作于我,除了那份维持生计的收入之外,更大的意义还是收获了友情,收获了欢笑。如果让我离开,我想最不舍的,可能还是同事之间多年来营造出来的温馨的气氛。工作时间内,面对无数多的嗑碰,大家相互帮衬;工作之外,面对世态炎凉,大家相互给予欢歌笑语。感谢一起携手,经历过挫败,经历过艰辛,也品尝过无数成功喜悦的你们。

这一年,有些放任自己,没有写下自认为满意的东西,只留下无数多如生活那般琐碎的只言片语。

我一直认为,没有灵感,是因为在熟悉的地方呆得太久,需要一个人去一个陌生的地方,不在乎那里的风景,那里的人,只要是陌生的地方,就行了。

我也相信这样的方式的确很有用,只是在现实的挟持下,要想将这样一个小小的行动变为现实都困难重重。于是,我为自己的懒惰找到了这样一个理由。

送别2016:继续在时光里流浪 - 子禾 - 子禾私人空间

 

这一年,我的内心是相当矛盾的。每一天晚上,我都将自己放在寂静的空间里,想要写下一些稍微令人满意的文字,但每一天都没能写出来。我为自己浪费着那么多时光而懊恼。

这一年,我开启了学习古筝的路。以前看到过一段话,大意是说,当你写不出文章的时候,就去听音乐吧,音乐会给你灵感。我希望这是真的。如果不是真的,也行,音乐于我,也曾经在我成长的路上洒下过一些颗粒。只不过走着走着就远了。

琴有这么一个好处,就是你投入的时间一定不会无效。音乐是流动的文学,我相信那些跳动着的音符会串起一道或深或浅的印迹,在你走过的岁月里。

在时间的长河里,我们那么渺小。你怀着满腔热情,却还是常常孤独。世界那么大,人口那么多,终其一生,寻寻觅觅,却难以找到那个似曾相识的你。

2016年即将过去,新的一年,又将是新的起点。

在时间里,我们只是一个流浪者,愿我们每一个人都能够让这一趟流浪,看起来更美一些!

新年快乐!


送别2016:继续在时光里流浪 - 子禾 - 子禾私人空间

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017