注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子禾私人空间

在平淡的生活里体会一种细节之味,在虚虚实实的人情中保持一种单纯之美

 
 
 

日志

 
 

一些变故  

2016-04-11 23:14:38|  分类: 日记琐碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

春天,正是健身的好时节,健身房那边却突然关门,据说是老板卷款潜逃!会员中有交一千多的,二千多的,三千多的不等,据说还有办终身卡一万的,算下来是一笔不小的数目。

有人说是老板收了钱,转让给几个教练经营,老板付了五年场租费,于把现场地上现有的器械免费给他们。接手的教练靠后期新收的款来维护日常开销。可经营快到一年了,房东找上门来要房租,他们才知道那个老板只付了一年的房租!那么大的场地,租金不是一大小数,教练们没法交房租,只好关门。反正他们只是承包经营,给会员签协议的法人代表不是他们。

大伙约着去报了案。几天下来,群里说法无数,也没有个结果。

这年头,骗子真的太多,手法也越来越逼真。想去年5月新开张之前,那阵式,谁会想到会有这样的骗局呢?

美容院那里也压了一笔钱,我忽然想到现在经济不景气,会不会某天也出现这种情况呢?还是赶紧再去做做美容吧。

我比较喜欢现在这家美容院,好些年了,她们搬了两次家,我们这些忠实的会员都跟着搬,跟美容院的老板也成了好朋友了。她们现在做的是家庭式的,室内布置得亲切温馨。有时候细想来,这么三天打鱼两天晒网的去她们那里,其实也不完全仅仅为了美容美体,很多时候是需要一种享受型的体验了,才去的。

音乐舒缓轻柔,从头顶上方的墙缝里飘来,象是催眠曲。两个美容师偶尔悄悄地咬耳朵,交流工作,生怕扰到顾客休息。我听着悠扬的音乐,是钢琴曲。此时有睡意,但我脑子里却想像着自己弹钢琴的可能性。

这几天,我一直在想这个事。想要学一种乐器,上网查了很多资料,不知道学哪一种好。

有一个朋友在市里业余乐队练琴,让我和另一个朋友去学大提琴,说是他们乐队正好缺大提琴手。但是弦乐太难学了,拉不好声音可是极其难听的。我一直喜欢的是钢琴,可分析了一下,钢琴太贵,又很难学。

从美容院出来,路过琴行,看到那些乐器,我忍不住进去了解了一下。琴行的人说古筝吧,好学,声音又好听,手指也不会痛,更何况女子弹古筝,本身就是一件非常有韵味的事。

今天下班后,一男同事请客请饭,我说不去了,因为要去学琴的地方再看看学哪种乐器更合适。男同事说:古筝嘛,古筝最符合你的气质!我看了他一眼,说:我有那么古典吗?我咋觉得钢琴更符合我的气质呢?

 

一些变故 - 子禾 - 子禾私人空间

  

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017