注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子禾私人空间

在平淡的生活里体会一种细节之味,在虚虚实实的人情中保持一种单纯之美

 
 
 

日志

 
 

学琴一月  

2016-05-26 17:30:24|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上车,只有最后一个靠窗的位置空着。

顺着狭小的过道挤过去,坐下,系上安全带。雨不算大,叠起来的雨伞还不至于滴水。收拾起伞,将它挂在座位前面的小挂钩上。

车启动了,雨伞在面前摇晃几下。我抬起头来,车窗竟是白茫茫一片,雾气完全挡住了窗外的风景。前排窗户,年轻女孩子用手指轻轻抹去车窗上的雾,抹出一个不大不小的圆圈。外面的景色透过圆圈跃进我的视线。

我身边的这道窗户,仍然是白茫茫。我不忍用手去破坏掉这块朦胧景象。围在这片白朦朦的雾气,好似与世界暂时相隔。我喜欢乘坐在车里的这种感觉。有时是在夜里,窗外被黑夜笼罩,偶尔有灯光飞快地晃过,好似自己正坐在时光隧道里驶离熟悉的天地。

那一次在去土楼的路上,也是这样的大巴,也是一场让窗外的世界变得模糊不清的雨。为了看清路上的风景,我不断地用手涂抹窗户上的雾。外面的山水田园清晰了又模糊,模糊了又清晰,梦幻一般。

路上几次刹车,窗沿上的雨滴终于稳不住,一摇一晃地顺着白雾往下滑,划出一条斜斜的线。我看到雨珠在玻璃上运动的轨迹,有的像流星,瞬间滑落到底。有的又像是蝌蚪,摇摇摆摆,不知哪儿才是自己将在去往的地方。

冒着细雨赶往艺术学校,上这个月的最后一堂古筝课。

上楼,叽叽喳喳的全是孩子和等孩子下课的家长。雨中的清冷和这里的热闹景象形成鲜明的对比。生活,原本就是这么热闹的,任风来雨去,该发生的事都在继续,不会有停止的迹象。

算起来,学琴整整一个月了。最大的感受是,时间太不够用!听到自己弹出来的生硬的小曲,还是很有成就感的!


 学琴一月 - 子禾 - 子禾私人空间

                买了新琴,听着那声音,好向往能弹出好听的曲子啊!

o:p>

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017