注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子禾私人空间

在平淡的生活里体会一种细节之味,在虚虚实实的人情中保持一种单纯之美

 
 
 

日志

 
 

被浪费着的时光  

2016-05-31 16:15:58|  分类: 日记琐碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

就在此刻。太阳,斜斜地从窗外照进来,落在办公桌上摆放的一堆蓝色文件夹上。文件夹躺在那里,静静的。很久时间了,无人搭理,上面似乎看得出一层薄薄的灰。

2016年最忙碌的时间段已过去。工作上闲了一些。在那段非常忙碌的时间段里,我几乎每天都在盼着这样的时光。然而此时我开始认识到,这样令人羡慕的清闲并不能带来内心的愉悦。每一天的八小时,被牢牢地限定在同一个地方,有一半时间在做着毫无意义的工作,还有一半的时间在网络上东瞧瞧西看看。想要把一些碎片似的闲时光利用起来,却无法用思维去将那些被撕裂的缝隙填补起来。生命在被浪费着的烦躁每天都在困扰着我。

我需要完成的很多事,都只能在工作之余的时光里去完成。属于自己的时间太少,我必须得抓紧任何一分一秒,去安排自己。

曾经以为在你生命中很重要的人,已渐渐远去,无关痛痒。只有身边的至亲,才是永远永远最重要的。

前些日子,总想着要写些什么。晚上,盯着电脑屏幕,脑子却只是一片空白,那些平日在心里翻腾却找不到出口的情绪,此时任怎么翻腾,也变不出一纸半文。日子一天天地被空白的夜晚带走,留不下一丝一痕。

周末,奔走在城市蜘蛛网般的交通线上,踏着别人的步伐,备感疲惫。地铁玻璃窗上映出的自己的面容,似乎与周围年轻的面容格格不入。看着自己的身影随着列车快速运行而跳动,突然有瞬间跌入巨大的空寂中的感觉。

 

被浪费着的时光 - 子禾 - 子禾私人空间
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017