注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子禾私人空间

在平淡的生活里体会一种细节之味,在虚虚实实的人情中保持一种单纯之美

 
 
 

日志

 
 

阳光的味道  

2016-08-19 23:45:33|  分类: 日记琐碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 桌上摆的这本《迷冬》,已经看了很久。讲述的文化大革命期间那些红卫兵小将的故事。要放在以前,我一定看不进去这类书,不过现在,对这类有时代背景的书有更多的兴趣了,反而对单纯谈情说爱的东西不感兴趣了。虽然读起来不是那么好读!
    任何时代,文学和音乐都会在一个人的性格上刻下某种特定的东西。那个时代也一样,那一群少男少女,带着青春,带着对音乐、对艺术的热爱,一并卷进声势浩大的漩涡。
    天气依然那么热。应该说比前段时间更热了。早上起来,耳边就是夏天的声音,一出门,扑鼻而来的就是夏天的味道。想起去年的这个时候,那段时间在重庆,火炉一般的城市。穿行在街头巷尾,感觉到整个城市都被炙烤得变形了似的,显得特别焦躁杂乱。到处可见光着膀子的人穿着拖鞋的人。大大小小的车挤来挤去,乱作一团,好像打上了结似的。过一会儿你再看,他们总是能够自行解开这些结,然后各奔东西。


 微信同学群里,突然多了一个熟悉的名字。我惊了一下!果然是她吗?当初同一寝室的其中一个女孩子,失去联系整二十年!


果然是她!照片上面容变得不是很多,身材也变化不大,只是成熟了!我一下子想起那时的好多事。这么久来,我的记忆好像屏蔽掉了她似的,几乎快忘了还有这么一个人,现在,她的出现突然将我拉回到那段失去的记忆里。


我们的老家在同一个地方,放假回家,我们几乎都是一起去的。上学的时候交结还是很多的,工作后也在同一个单位,但却不知道怎么的,少了联系。当初刚开始实行劳动合同制的时候,她就辞职走了。离开的时候走得很决绝,没和我们任何人留下联络方式。


她的那一页断篇了!此时接上来,我只觉得我们好像也还停留在那段少女时代似的。我没有问她这么多年经历了些什么,她也没问我,只是单纯的给对方发各自现在的照片,然后相约着什么时候相聚。


如果人生是一卷胶片,我真希望可以将断了篇的那部分剪切掉,再接上当初没心没肺的活在象牙塔里的那段时光!


阳光也是有味道的,那时的阳光,满满的都是青春的味道。不象现在,有太多的焦躁,太多的不安。我希望秋天可以早点来临,然后可以穿上长衣长裤,围着围脖,迎着冷冷的秋风出门。那时我最喜欢的季节就是秋季,不是喜欢那种五颜六色的秋季,而是喜欢瓦灰色天空下,秋风横扫落叶的秋季。世界显得那么空灵,那么干净。有时候天空会洒点细雨,不至于在地面积上水的那种雨。秋风裹着秋雨,最适合想一些少女的心事。


阳光的味道 - 子禾 - 子禾私人空间

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017