注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子禾私人空间

在平淡的生活里体会一种细节之味,在虚虚实实的人情中保持一种单纯之美

 
 
 

日志

 
 

写点流水账  

2016-09-27 23:06:44|  分类: 日记琐碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新房子装修折腾三个多月了,接近尾声。

客厅家具摆进后,感觉有些空,昨天又去买了一组电视墙上装饰板。其实就是三块长短不一的木板,钉在墙上。

昨天花了80元请安装师傅来打孔,结果墙是空心砖砌的,安不稳。今天又花50元请补墙的师傅来把打坏的墙补上。

这钱花得真冤枉!

在网上淘了一只鞋柜,收到的货就是一堆板子,一堆各种各样的螺钉,外加一张安装图。我看网上的评价,好多买家都说是自己动手安的。于是我也决定自己动手安装。

按照安装图的指示,一步一步反复阅读,反复对照钉钉的形状,捣鼓了三个多小时。期间,隔壁一个装修师傅过上过下的,估计是看不下去了,过来指导我一下。过一会儿看我还在那儿捣鼓,又来指导一下。师傅就是师傅,我说要按照图上的顺序,他说这一步不能那样,那方法太慢了。等他第四次出来,大概是准备收工要走了的时候,终于忍不住出手相救了!

他拿来他的电动工具,三下两下的就把我剩下的部分完成了!

摆好,拍个照下来,虽然不是全部自己完成的,但也很有成就感!

为了赶在老师规定的时间去上古筝课,我紧赶慢赶,地铁公交长途汽车,终于在老师预定的时间前赶到学校。

本来想洗个澡洗上头再去的,可时间确实来不及,也就只好这样去学校了。我觉得那时我满身都是灰(反正至于那双黑色的休闲鞋上布满了灰尘),与那古筝课一点也不配。不过我好像已练就了这种可以不那么在意外人目光的本事。有时候晚上散步,随便穿一身过旧的衣服就出门了。只要舒服,只要得体,何必那么在意别人的眼光呢。

有一天几个同事在外面吃了饭徒步回来,路上,两个年轻女同事踩着恨天高的细高跟鞋,我们几个年长的都说她们,为什么要穿那么高的呢,脚不痛吗?

“咋不痛嘛,为了好看,忍到三!”一个女孩子说。

她的话勾起了我们几个的回忆,回忆一来,大家都想起来了,想当初自己20多岁的时候,也是这样的,不穿好高跟鞋,不穿好裙子是绝对走不出门的!

是呢,那时真没觉得什么舒服不舒服,就是好看不好看,再不舒服也扛过去了。现在不行了,脚必须解放出来,身体也不能亏了,要穿棉的,宽松的。头发怎么梳方便就怎么梳,那种烫了以后还要去打理的日子也是不想再过了。

我之所以一直留直发,一方面是觉得直发和自己的气质相配一点,另一方面更重要,就是不想去理发店受那个罪啊。受完罪后,还要经常去打理、造型,又费时又费钱的,实在不划算了。

 实业误国,炒房兴邦。这是今天在微信里看到的一句话,说的是实体经济有多惨。单位效益持续低迷,仍然见不到光亮,最近在策划着减员增效,弄得上下人心惶惶的。


写点流水账 - 子禾 - 子禾私人空间

 这是自己动手安装的鞋柜,地上那块黄色的,是去除甲醛的活性炭,不知会不会有效。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017