注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子禾私人空间

在平淡的生活里体会一种细节之味,在虚虚实实的人情中保持一种单纯之美

 
 
 

日志

 
 

入秋  

2016-09-06 22:29:29|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一场秋雨,淅淅沥沥下了一天一夜。看着窗外,望不远的林子,还在接受着绵绵细雨的洗礼,突然就有凄然的感觉。

秋雨催开了一树桂花。林子里忽然飘来淡淡的桂花香。这香味,和雨水混在一起,被拉得特别悠长,一路走来,香味飘忽不定,不知道那株盛开的桂花树躲在哪里。

8月就这么过去,回想起来,酷热拉得太长,显得也不算匆忙,盼望已久的秋意看来终于是渐渐清晰了!

8月末的那趟旅行,一直没来得及记录,时间其实真的是很少,大部分的有效时间都被借以维持生计的工作占去了,不能不说这常常让我产生懊恼情绪。业余时间,其实真的是少得可怜,如今被我分割出一些去学琴,更感觉到时间很少了。

月末的那次旅行,使得我连续8天没有摸琴,那日回到家,重新戴上假指甲练琴,手好像僵了似的,完全不在状态了。三天不摸手生,看来这话一点不假!

在外面的时候,时间似乎走得更加从容一些。我们早上不用着急着起床,慢慢收拾妥当,再选择一个地方出发。累了,就回到宾馆休息。看照片,发朋友圈。让还在高温下坚持工作岗位的同事们狠狠地羡慕忌妒了一回。

我还是更喜欢慢节奏的生活,让时光慢下来,让自己的心也慢下来,有空去体验更多的东西,去思考一些深层次的问题,还可以慢慢地去想一段事,想一个人。

韩梅梅的那本《一起到遥远的地方看一看》,我一直放在床头,隔三差五东一下西一下的翻翻。关上书,总会有一个女子,搀扶着她的母亲,走向街向,走向车站的样子进入我的脑子,温馨又温馨。

旅行的路上,看到父亲和母亲搀扶着走在前面,我总是忍不住想去拍下他们的背影。但每次翻看到有他们背景的照片,心里都是酸酸的,赶紧翻过去。父母和儿女,就是渐行渐远的缘份,我不想看着他们的身影日渐衰老,更不愿看到他们向着背对着我的方向走去。

 

 

入秋 - 子禾 - 子禾私人空间

 

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017