注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子禾私人空间

在平淡的生活里体会一种细节之味,在虚虚实实的人情中保持一种单纯之美

 
 
 

日志

 
 

你现在的气质里,藏着你爱过的人  

2017-01-22 21:20:47|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


春节的脚步近了,远在他乡的游子免不了又开始回乡之旅。

女友Z的一个初中同学W通过微信群找到了她,说好要来她的城市见一见。

Z对这位同学印象十分淡薄。见面前,W不断地给她提示,帮助她回忆过去的点点滴滴。

他说初三时,他转到她班上,与Z同了半年学,后来各自上了不同的高中,高中时期还写过几封信,后来就失去联系了。这一隔就是二十几年。难得回家乡一趟,这次得到她的消息,激动万分,特别想见上一面。

Z见他说得这么诚恳,于是就决定见一见。

 

我对Z说,你要做好心理准备,毕竟几十年了,我可是有亲身经历的。

我经历过时隔二十多年再见儿时同学的情形,那情境,我觉得用不忍直视来形容一点也不为过!眼前的男的一个个不是大肚腩就是半秃顶,女的几乎都用艳得有些俗气的服装裹住水桶腰,手臂上再挎一只亮晶晶的手提包。

总之,难得有几个看上去还那么顺眼的。

岁月在每个人身上都会留下很多痕迹。容颜的改变,皱纹的增加,对每个人来说都是公平的,只是或多或少而已。但气质的定形却是千差万别的。

 

你现在的气质里,藏着你爱过的人 - 子禾 - 子禾私人空间


Z回来后,给我描述了W的情况。她说他看起来还很年轻,很精神。说他是一个很注意自身形象的人,喜欢锻炼,没有不良嗜好,身材基本没走形。这么多年的历练,气质也还算不错。

 

”那时你就是我女神,你成绩优秀,长得那么漂亮,个子也比我高。我一直很自卑,只能暗暗地喜欢你。放学的时候,我曾跟踪过你,跟在你后面看到你进家门。我还知道你有一个妹妹,你的爸爸妈妈在做什么。你妹妹长得像你爸,你的长相集中了他们两人的优点。“

”后来就算是通信,我也不敢表达对你的爱,我成绩没你好,个子没你高,家又在农村,我只能将自己的心事悄悄隐藏下去。“

”再后来你有了男朋友,看到你们一起回来看你爸妈。我放下了,去了远方,这一去就是二十多年。我一直想要找你,也不为别的,就是想见你一面。“


 哇噻!听Z转诉的这些话,我差点跪在地上!

这么美的暗恋故事,为什么没发生在我身上呢?

我努力搜索那些年,那些年,…… 然而,一片空白……


我不知道她那个初中同学是不是真的把心目中对她的最好的印象作为一个标竿,在后来的日子里,是不是按照自己设定的这个标竿去努力塑造自己。

 喜欢你,就要向着你的方向努力去生活,我要变成我自己喜欢的样子,才有可能离你更近。

不要什么结局,只求有一天再见的时候,我可以自信地说出埋藏了几十年的心事!

对我来说,应该是这样的。


我一直认为,爱的最早雏形,应该是欣赏。基于欣赏的爱,就像是一棵小树苗,会积极健康地向上生长。你欣赏的那个人满身都是优点,你想照着他的样子,去成长,去追赶他的脚步。

相互欣赏的爱,才会长久。你看到的总是对方的优点,你们总是相互照着自己欣赏的样子去丰富自己。你读书,你健身,你旅行,你精心打扮自己,你不让自己变成自己讨厌的样子。你心里有一股精神的力量,不断地为你输送养份。

 所以,你现在的气质里,不仅藏着你读过的书,走过的路,更藏着你爱过的人!



  评论这张
 
阅读(106)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017