注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子禾私人空间

在平淡的生活里体会一种细节之味,在虚虚实实的人情中保持一种单纯之美

 
 
 

日志

 
 

2017年的第一缕阳光  

2017-01-03 23:20:47|  分类: 日记琐碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201712日,新一年的第二天,元旦假期的最后一天。天气晴好。雾霾黄色预警。

已经是新的一年了,却看不出任何新的迹象。天,还是那么灰蒙蒙的天;地,还是那般尘土飞扬的地;路边的树,还是灰头土脸的耷拉着脑袋;一路上的车流,还是不断线的向着同一个方向飞奔。一切并没有新意。

我想起以前的元旦,通常来说已经到了最冷的时节,阴雨常常光临,一下就是十天半月的,下得愁绪满天飞。那时好讨厌那样的光景,而这几年,却甚是怀念那样的光景——至少空气清新啊!

下午,太阳出来了,并不通透。空气中悬浮着的有毒物质在太阳光照射下,泛出梅黄的光。冬日暖阳,对于这个以前整个秋冬季节都见不到几次太阳的城市来说,是相当难得的。而现在,雨水反倒成了稀有物,太阳似乎并不那么吝啬自己的身影了。当时,冬天的太阳,依然有它独特的魅力,正好遇上元旦假期,人们纷纷走出家门,奔着阳光照射的地方去。

我特别羡慕坐在家里就能晒到太阳的人。尤其是阳台上,布置成书房也好,花园也好,坐在那个角落里,捧一本书,端一杯茶,让温暖的阳光洒在身上,那简直就是活神仙啊!

我的阳台,就那么阴着,阳光就在不远外的外墙上游走,怎么也走不进来!这样的情形实在让人郁闷。我赶紧收拾一番,带上那本电子书准备去河边走走。

城市的背面,是一条小河,一个看似被遗弃的地方。那些上世纪 六十年代的老工厂的员工宿舍楼,如今就像是文物一样,立在城市边缘。

2017年的第一缕阳光 - 子禾 - 子禾私人空间

 

冬天,对岸的树虽然也是常绿,但看起来也有一些衰败的味道,大概也是缺乏雨水的原因,那些绿也被蒙上了一层灰

2017年的第一缕阳光 - 子禾 - 子禾私人空间

 
2017年的第一缕阳光 - 子禾 - 子禾私人空间
 

大兴土木,边河边的一点点小地方也立上了楼林。没有整治,河边长廊也仍他自生自灭。 

2017年的第一缕阳光 - 子禾 - 子禾私人空间
 
2017年的第一缕阳光 - 子禾 - 子禾私人空间
 
 
2017年的第一缕阳光 - 子禾 - 子禾私人空间
 
        在这个处处都是食品危机的城市,人们不想放过任何一块泥土,围起来,种上几颗无公害蔬菜给家人吃。土地,终究是人类赖以生存的基石,我们渴望着这个世界能够还我们一片清洁纯净的土地。


 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017