注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子禾私人空间

在平淡的生活里体会一种细节之味,在虚虚实实的人情中保持一种单纯之美

 
 
 

日志

 
 

年的尾声  

2017-02-11 17:36:33|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天过后,这个年才算过完。

今天是元宵节。

春节假期后,连续正常上班5天。每天踩着相同的时间点生活,感觉好不适应。

这个元宵节,正好是周六。上午报复性的睡到很晚。午饭过后,又报复性的去睡觉。竟然美美地睡到下午四点!看来上班的日子当真是欠了很多睡眠。

天气不是很好,没有出去的欲望。这几日,气温降得很低,比年前还冷。下了两场阴雨,让这个城市回归到了应有的阴冷模式。推开阳台的窗户,外面的广场上仍然有很多人在闲逛。马路上车来车往,楼宇们依然静静地呆着。一派祥和的景象。

这之前,公司还沉浸在过节的气氛中。这个过节的气氛,不是我们想像中的过节那种应有的热闹喜庆气氛,而是不能进入正常工作的一种闲散的气氛。离家远的同事,才陆续回到岗位,加上东家有事西家有事的,办公室人气不旺。车间因为生产任务不饱满,更是一派萧条。下午特别安静,走进去,几乎能听到自己的脚步声。

年前因为时间紧,没来得及团年,此时各个部门纷纷组织团聚。其实年后的团聚更好。聚会要是放在年前,感觉像是分别宴似的。放到现在,更能让人感觉到凝聚感,一种松懈之后即将准备进入状态的团聚的力量。

节后的刚上班的那几天,我们随时关注着家在外省的几个小年轻何时归来。

这个年代,离职在年轻人当中似乎是一种时尚,加上企业前景不好,又遇年初,正是孩子们重新寻找新起点的最佳时期。

当他们一个个陆续回到岗位上的时候,大家心头的石子也落地了。同事,也是一种缘分,能走到一起,无论多远,都是值得珍惜的。

昨天看到关注的微信号里一位男生写的关于离职的文章。工作十二年的他,不得已又要做出新的选择,没有兴奋,没有激情,只有淡淡的忧伤,淡淡彷徨。

他写道:勤奋工作的同时,心里依旧会不时出现一个声音,它审视着我,偶尔问我,你是要过一眼看到头的一辈子,还是过自己想像中的人生?

有时,告别,是为了找回失去的自己,让自己遇上更好的你。

有时很羡慕那些磨去了青春,还能依然忍痛告别的人,一直让一个未知的自己存在在远方。

 

 年的尾声 - 子禾 - 子禾私人空间
 

 

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017