注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子禾私人空间

在平淡的生活里体会一种细节之味,在虚虚实实的人情中保持一种单纯之美

 
 
 

日志

 
 

爱你,就是要成就你的梦想  

2017-02-16 17:01:18|  分类: 读书观影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《爱乐之城》这部电影放在情人节这一天在国内上映,其实是相当应景的。

这个故事很简单,这段爱情也很现实,在追求梦想的过程,两个相爱的人最终还是不能在一起,不能不说是一份残缺。

年轻的时候,总以为,爱就是轰轰烈烈,就是一生一世的相守,就是不顾一切为你牺牲一切。

后来才知道,其实爱情不一定都是疯狂,不一定都是浪漫,不一定都要冲破所有阻隔走到一起,不一定都要放弃所有跟你走。

我们忠于爱情,却又不舍放弃梦想。这部电影真正让人感动的,大概就是在爱的过程中成就彼此。

 

两个年轻人,在各自追求梦想的路程中遇到彼此。他们相互鼓励,相互欣赏,他们珍视对方的自由和梦想。春夏秋冬,始终不渝地陪伴彼此追梦。理想很丰满,现实很骨感。男主喜欢的爵士乐属于传统音乐,打不开市场。想当演员的女主一边在咖啡屋打工,一边不停的参加各种试镜。为了生计,男主加入了自己并不喜欢的乐队,开始巡回演出,得到不菲的收入。他想给她一个不用愁生计的未来,让她继续去追梦。女主不忍心看到他放弃理想去做自己并不喜欢的事,跟他大闹一场,要他继续梦想。

女主屡遭试镜失败的打击,心灰意冷,回到家乡决定放弃梦想。这时一个让她复试的机会来了。男主千方百计找她到,鼓励她再去参加。

 我们见过那样一种纯真的爱情,就是在青春年少的,懵懵懂懂的喜欢上了一个同学,然后他们彼此写信鼓励对方,彼此把对方当作奋斗的方向。后来两人考上了各自心仪的大学,他们约定毕业后一定在一起。

很多年以后,你们没能走到一起,但是那段彼此鼓励,共同朝着梦想前面的经历,会永远留在心底,滋润着日渐枯竭的心灵。

 爱你,就是要成就你的梦想 - 子禾 - 子禾私人空间

 

故事的结局,女主终于成功进入演艺圈,去巴黎演电影。五年后,她成了大明星,结婚了,生孩子了。在一次不经意的偶遇中,他们相见了,在男生自己开的爵士乐酒吧里。

没有一句话,只是转身离开,回过头时那一瞬间的对望。然后,给彼此一个含泪的微笑。

感动的瞬间,就在这里,那个包含千言万语的带泪的微笑,心瞬间碎了一地。一路走来,他们相互成就了彼此,虽然不能在一起,但爱还在彼此心间!

 

 爱你,就是要成就你的梦想 - 子禾 - 子禾私人空间

 

在这个越来越物质化的世界里,我们常常为了生计放弃梦想,为了爱情放弃理想,这世界越来越不允许相爱的人共同圆梦,爱情变得越来越物质化,利益化,于是我们不得不不断地权衡,不断地迷失自己。

当然,一份最完美的爱情,应当是梦想与爱情和平相处。我们沉浸在爱,我们追逐共同的梦想。但残缺也是一种美,深深藏于心底,值得用一生去感念的不完美的美!

爱你,就是要成就你的梦想。

 

 爱你,就是要成就你的梦想 - 子禾 - 子禾私人空间

 
爱你,就是要成就你的梦想 - 子禾 - 子禾私人空间
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017