注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子禾私人空间

在平淡的生活里体会一种细节之味,在虚虚实实的人情中保持一种单纯之美

 
 
 

日志

 
 

乍暖还寒时  

2017-03-20 16:53:35|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

进入三月,野外的油菜花已开遍大地,我以为春天来了,可一场倒春寒,却将天气拉回了冬天!雨水浸湿了大地,冷风吹拂着已冒出嬾芽的树枝。回家的路上,一边是黄烂烂的菜边,一边是黄叶铺满地。风一吹,菜花飘摇,树叶飞舞,这样的景象,颇有春冬相撞的无奈。

走在细雨飘飞的路上,冷风吹拉拉地吹过来,身上那件薄呢大衣完全抵挡不住风中的寒气!颇有些“梧桐更兼细雨,到黄昏、点点滴滴”的味道。

 

一个冬天都没穿几天的羽绒服,此时不得不重新翻出来穿上,想脱也脱不下去了。

乍暖还寒时 - 子禾 - 子禾私人空间

已进入三月下旬,寒潮一直徘徊着不愿离去,总感觉这样的气候很不正常。

上周去城里办事,看到街上一家常去逛的服装店在清仓处理。这家小店的服装全是棉麻系列的文艺风服饰,风格独特。老板说要转型了,这样的衣服太小众化了,准备改成内衣店。我淘了一套裙装,两件长款衬衣,想着即将到来的春末夏初,想着一直计划着的短暂出行。等着脱下身上笨重的冬装,一身飘逸着行走在春风里,该是多惬意的事啊。

 

 

春光无限好,但是看来又将是非常短暂的了。

今年的春天,我在朋友圈里看花事。朋友们纷纷晒着与各种花儿亲近的照片,油菜花已开始走上慢慢谢去的路,梨花开得正繁,桃花才刚刚露

出娇嫩的花瓣。还有各大公园里五彩缤纷的花展,叫不出来名字的花儿,争着斗艳。

朋友说,别着急,后面还有樱花,有薰衣草,还有郁金香…… 够你看的。

赏花这件事,其实每年春天都在计划着,只是 临到正当花季的时候,又心烦那人山人海的样子,是看人呢,还是看花呢?等着人少的时候,可是人少的时候花期也纷纷落下了帷幕。

 

 

最美的春天,还是在乡村。在山间、田野,不在那些人工培植出来的,成片成片的花田里。

还是希望有一个清静一些的地方,刚好也有春天的气息,刚好也有淡淡的复古气息,刚好也能盛放一种恬静的心情。


乍暖还寒时 - 子禾 - 子禾私人空间

 

乍暖还寒时 - 子禾 - 子禾私人空间

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017