注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子禾私人空间

在平淡的生活里体会一种细节之味,在虚虚实实的人情中保持一种单纯之美

 
 
 

日志

 
 

三八节  

2017-03-09 22:23:54|  分类: 日记琐碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三月八日,如今成为一个像模像样的节目,认真地过起来,并且还冠以各种名称,女神女王女生,唯一不想冠的,就是最初的妇女二字。

其实最高兴的,是因为这一天要放假,这个假有独有性,男士们都必须坚守岗位,让女士们独享这半天的假期!就这一点具有非凡的意义,让大家觉得这个假太珍贵。

是啊,大家都耍的有假有什么意思!

办公室的男同事说,女人如今的社会地位家族地位都那么高,为什么还要专门安一个节呢?还让我们活不?

没法,有节就过,等啥时候给你们安一个男人节,我们也没意见。

下午的日子,最舒心的就是放心大胆的睡一个午觉。平日里从来就睡不着,刚躺闹钟就响了。这时候,我戴上耳塞,阻断完楼下各种声音,进入到一个无声的世界,然后慢慢进入梦境里去。

梦很神奇,完全没有前兆,就胡乱地游走起来。我以为自己并没有睡觉,但一个电话过来吵醒我的时候,我想起梦中的情景——都做梦了,看来还是睡着了的。

男同事在群里发感叹,说是公司里清一色的和尚,上个班好没意思。还有男同事说:为什么只给妇女放假啊,还是应该给妇女用品放假!

笑晕!

大街上,三五几个成群结队的,都是女人,真象放风一样,嘻哈打笑的。我忽然想到有人评说现在的人为什么要去过国外的圣诞节、情人节,并且都过得那么热闹。其实回想一下,关于节,不是国内国外的问题,只要是节,想过的人都那么多,象今天这个三八节,以前谁会过这个节呢,现在过的人不也挺多的吗,其实就是找到那么一个机会去玩玩,放松心情,不也挺好的吗?

朋友圈里,有的朋友的单位还给女同事发礼物,满满都是爱,满满都是温暖。

生活中,我们还是需要这些一些仪式的。


三八节 - 子禾 - 子禾私人空间

 

 

 

    

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017