注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子禾私人空间

在平淡的生活里体会一种细节之味,在虚虚实实的人情中保持一种单纯之美

 
 
 

日志

 
 

你是谁的风景?  

2017-04-12 23:13:06|  分类: 日记琐碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拍了一组工人劳动瞬间的照片发到朋友圈,风闺蜜表示怀疑,认为那应该不是我拍的。

我知道,她的意思是这组照片照得超级好,我没有那个技术。你是谁的风景? - 子禾 - 子禾私人空间你是谁的风景? - 子禾 - 子禾私人空间

风闺蜜的摄影技术当然是相当好的,她都认为这些照片拍得好,我自然骄傲了一把你是谁的风景? - 子禾 - 子禾私人空间。她不相信出自我手,也是有理由的,因为在摄影这个行当里,我确实这么多年都在混,一直进入不了状态。公司里,我最早使用单反,后来一批一批的年轻人跟上来,研究这研究那的,我还在原地徘徊不前,每次就是端起个相机做做样子。

其实这一组当真是我拍的。我跟她说:拍照有啥嘛,又不是高科技,只要有心情,想拍好就可以拍好!

最近这段时间,天气非常配合,阴霾散去,阳光通透,处处都是春天的色彩。每一天沐浴着春光,呼吸着春雨后清新的空气,心情自然也跟着好了起来。

五一临近,市里组织《劳动美》摄影比赛,作为全市机械行业中的领军单位,我们公司居然没有作品参赛。那些参赛作品几乎没有一张反应真正意义上的工人阶级的,于是公司工会号召我们这个摄影社团赶快行动起来,去捕捉工人阶级劳动美的瞬间。

我们的生活中,不缺乏美,只是每一天都生活其中,眼睛麻木了,思想也麻木了。这一次,我们几个拿起各自的单反,我专门装了个拍人像的定焦镜头,准备安安心心的弄几张拿得出手的作品出来。

这么大的工厂,果真素材丰富。不同的车间,不同的工种,总能发现一些闪光点。我们齐刷刷的端起镜头,对准一个正在工作的帅小伙拍,连拍几下,小伙子弄得不好意思,说:你们把我脸都拍红了。果然,他满脸通红,害羞的样子竟有几分可爱。

我觉得吧,艺术类的这些玩意可能当真跟灵感有极大的关系,心情好,带着真的爱去投入,灵感自然会跑出来。写作如此,音乐如此,摄影如此,舞蹈如此……

我问古筝群里的老师,为什么我弹了这么久的古筝,出来的还是一个音一个音的呢,听不出曲子的韵味?老师说,那是你对那首曲子的理解还不够,或者说还不够喜爱,找不到感觉。

这些天总在翻看以前的文章。还好,坚持了那么多年写博文,让我还能找得到翻的。我很纳闷,为什么以前能有那么多写的,并且还写得有滋有味的,一点点小事,都可以抒写很大一段,再读,也还能让自己有那么一点点小小的感动。而现在呢,总是对自己说,今天没什么可写的,没什么可写的!

一起拍照的同事,发了一组拍摄的花絮出来,我们在拍摄过程中相互对拍,看起来特别有意思。同事补了一首小诗:

你在桥上看风景,

看风景的人在楼上看你。

明月装饰了你的窗,

而你,也装饰了别人的梦。


 你,是不是也可以成为别人的风景呢?


 
你是谁的风景? - 子禾 - 子禾私人空间
 
你是谁的风景? - 子禾 - 子禾私人空间
 
你是谁的风景? - 子禾 - 子禾私人空间
 你是谁的风景? - 子禾 - 子禾私人空间
 
你是谁的风景? - 子禾 - 子禾私人空间
 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017