注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子禾私人空间

在平淡的生活里体会一种细节之味,在虚虚实实的人情中保持一种单纯之美

 
 
 

日志

 
 

六月的最后一天,没有雨  

2017-06-30 23:39:49|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我总以为每月都有31号,所以刚刚看到消息说明天就是7月1日时,才想起这月是没有31日的,现在就是六月的最后一天了。

这么一想,不觉又有些紧迫起来。也就是说,今天一过,2017年就正式走过一半了!

以前总在年底的时候紧张一番,回想一番,现在觉得每个月的月末都会让自己惊一下。日子果真就是如水般悄悄流逝,来不及留下什么。

每一天似乎都忙忙碌碌,每一天又似乎都在碌碌无为的混日子。想做的事,似乎一直在排着队等着。排在前面去做了的,也似乎并没有做出效果来。

六月,是高考季。每一年的这个时候,都会受到周围的气氛和新闻里营造出来的气氛的共同影响,躲也躲不掉。很多人陪孩子走过高考路的同时,也在回忆自己的高考,回想那些被青春点燃的岁月。我没有参加过高考,似乎因为这样,我的一生里好似并没有为一个目标去拼搏,去奋斗的记忆,一切都那么自然而然,平平淡淡。和朋友谈起现在的年轻人,是选择在小地方找一个稳定工作,还是去大城市的市场里拼搏一番时,我想如果我的青春正好在这个年代的话,我会选择去拼一回,我可能会是《欢乐颂》里关关那样的角色。

六月的最后一天,没有雨 - 子禾 - 子禾私人空间
 

六月,也是雨季,新闻里几乎每一天都有下大雨遇洪灾的报道,灾难似乎比以前多了很多。

        六月,让我记忆犹新的雨有两场。第一场是大雨。那个夜晚,雨毫无征兆的就下了起来。我们在路上,车里,准备去一个不远的目的地玩。雨可能也不是很大,但我觉得很大,我看到雨象是有人从天上抛洒下来似的,张牙舞爪地向我们的车奔来。为了一个约定,风雨无阻大概就是这意思吧。

第二场是小雨,本应是初春或者初冬才会有的细雨,竟然也在六月的傍晚飘了起来。这个细雨飘飞的日子,收获一份特别的礼物,似乎雨也通人情似的变得多情起来。

每当雨水多的时候,我就会想起《雨季不再来》,想起那个女孩昂首走进雨里的情景。六月过去,不知道雨季是不是也该过去了。这几日,天倒是晴了,气温又升了起来,每一天穿着工作服上班,身上像是透不了气似的,憋闷得慌。

接到周末加班的任务,心里更是不舒服。朋友说,你加什么班?好像我这工作天生就是没什么班可加似的。也难怪,我这一年也加不了几次班的人物,突然说要加班,是挺奇怪的,连我自己都有些不习惯。

六月的最后一天,没有雨。下班的时候,看到窗外渐渐淡去的阳光,突然很想很想去看一个朋友,一起在街上瞎逛一番,再坐下来吃一顿饭,不在乎吃什么,吃面喝粥都行,然后说说话,聊聊天,丢下所有…… 只不过,这样的朋友几乎已经没有了。

 

六月的最后一天,没有雨 - 子禾 - 子禾私人空间

 

 

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017