注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子禾私人空间

在平淡的生活里体会一种细节之味,在虚虚实实的人情中保持一种单纯之美

 
 
 

日志

 
 

旅游季  

2017-07-11 23:11:30|  分类: 旅行游历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


七月,注定是旅游季。

有的是想到孩子们放假,应该带出去长长见识。有的是因为天气太热,得找一个凉快的地方呆上那么一阵。有的是因为工作了半年,工作的重负和生活的乏味弄得人身心疲惫,该找个陌生的地方放松身心了。总之,这个时候,总会弄得人蠢蠢欲动的。

还没入伏,高温酷暑就提前来了。

这几天,太阳只能用火辣辣几个字来形容了。一走到室外,就明显地感觉到一股热浪从头到脚将你包裹住。回到室内,便一身汗涔涔的。

每年的这个时候,我都会设想着来一场清凉之旅。要不去青海湖,领域高原上空旷的诗一般的画景,要不去呼伦贝尔大草原,体验一下风吹草低见牛羊的实景。还有哈尔滨,光是这个名字,就足以在酷热的天气里引得我象是吃了一块雪糕一样……当然最容易的实现的是川西高原,但这一带的地质灾害,总是让人望而怯步……

那些向往很久的美景,一直不舍得去,还因为总觉得应该有那么一个非常合适的人一同去才会值得。就如一位博友写的,每每看到最美的风景,就会遗憾没有和心爱的人坐一起分享。在云南,有一个叫和顺的地方,当年看《北京爱情故事》时,我就在想,什么时候也去那个小镇上找一间民居住下来,夜晚,就坐在院子里看那满天的星星,听那些完全不属于城市的细小的声音。这样的场景,需要一个让你觉得很舒服的人陪在身边,聊天也可,不聊也可。

我很难在这样的酷暑季节去那些一心向往着的凉快的地方。前些年仅有的几次出行,都选错了地方。有一年去厦门,想着那片海,想着鼓浪屿,就在夏天去了,结果那里的阳光比起家里的来,又热辣了不少。我们那群人在玩过海水过后,便呆在空调车上不愿下去了。大家对司机说我们就隔着车窗看看风景就好了!

还有一年也在最热的时候去了无锡。我的印象里,江南的美景怎么会是这样的呢?那些潮湿得可以拧出水来的小镇,变成可以拧出水的人了。接近40度的高温,象是把人放高压锅里蒸着似的。

同样的热的感受,来自于山城重庆。2015年的夏天,因为工作去那里呆了半个月,整个人都被热得压缩了似的,直接苍老了几岁!

2016的夏天,总结好了往年的经验教训,选择了贵州。从37度的城市上车,几小时后下车,进入20度的小城威宁,那种清爽舒适的感觉好让人怀念。我一直想着再找时间去那里,躲避一阵子,也许一直不见好的嗓子也会好起来。

过几天准备去云南,陪父母去避避暑,也让自己有机会逃离一下熟悉的生活。去请假的时候,领导不悦地说:请这么多天?自己的假,想请还得看人脸色,想想就觉得这班上得真没意思。



 旅游季 - 子禾 - 子禾私人空间

 
旅游季 - 子禾 - 子禾私人空间
 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017