注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子禾私人空间

在平淡的生活里体会一种细节之味,在虚虚实实的人情中保持一种单纯之美

 
 
 

日志

 
 

普者黑印象  

2017-08-02 16:48:02|  分类: 旅行游历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一次听说普者黑,是看《爸爸去哪儿》。星娃们住的农家小院,特别纯朴。星爸们乘船去挖藕,那一片美丽的风光,如田园山水画印在我脑海里。

第二次听说普者黑,是因为电视剧《三生三世十里桃花》。我没有看那部剧,但也想像得出那些弥漫着仙气的山山水水。

 

从昆明到普者黑,我们乘坐的动车。我们运气很好,昆明到普者黑的动车才通车不久,好多当地都不知道,还以为要坐七八个小时的汽车才能到。昆明南站是新修的动车站,其规模不逊于成都东站,某些设计比成都东站还人性化一些。从这里出发,只需要1小时10分,就到达了普者黑火车站。

在火车上,与我们临坐的一对夫妻也是去普者黑玩的,儿子在网上给他们定了农家客栈。夫妻俩听说我们没有预定,便热心地邀我们一同去看看他们那家客栈。

客栈派来接客人的小伙为我们叫了一辆车,跟着他们的车一同前往。


到达的时候,是中午。太阳在飘得很快的云朵中游走,时隐时现。气温明显高于昆明市,体感有些热。汽车开过半小时的柏油路后,就来到了一个小村子,拐进一户农家小院。

运气真好,这家客栈恰好还有两个房间。老板说现在是旺季,到8月份的房间都被订去不少了。

我们住的这家小院,是典型的农家,离房屋密集的普者黑村还有几百米。院子前面,是一片青绿的秧苗,秧苗的对面是普者黑村的房屋,再远处是山,一块块独立的山包包连在一起,颇有点桂林那些山的味道。


普者黑印象 - 子禾 - 子禾私人空间



客栈在景区里面,站到二楼的过道上,就能看到青龙湖和青龙山。据说那就是核心景区了。小院经过改建,外墙与对面村子里成片的房屋一样,涂成深黄色。院子里放着摇椅,养了些花花草草,看得出来老板正在为客栈注入些小资小调。

才刚刚安顿好,准备吃饭,太阳就隐去了。雨说来就来。老板说今年雨水多,这样的雨都下了快一个月了。

雨一来,气温一下子就降了不少,凉爽的感觉重新回到身上。吃过饭,雨没有停下来的意思,我们只好去房间午休,等雨停了后再去青龙湖边逛。

雨一直哗哗地下到四点多,才变小了。我们决定趁这功夫去湖边看看,把明天的时候留来爬青龙山观全景。

踏着被雨水冲刷得干干净净的横在秧苗中间的水渠前行,没几分钟就看到了一片湖光山色。这就是青龙湖景区了。湖里小船,游客们在各位的船里相互打水仗,据说这个节目来源于泼水节。我们出门的时候,客栈里的几个小年轻一人拿了一只小桶出来,说是出来乘船玩水。

青龙湖不是很大,水很清凉,水中的荷叶、远处的山,倒映在湖水里,任意按下快门,都是一幅山水画。


普者黑印象 - 子禾 - 子禾私人空间


沿着青龙湖,转到青龙山的背面,据说那边就是三生三世十里桃花的外景地了。我们怀着好奇的心,跟着人流往前走,路越来越窄,雨后有些路段还有些泥泞,但大家都兴致很高地继续走。转过两道弯,眼前豁然开朗,一片只属于仙境的绝美风光正藏于此!

这里没有人家,视线里是一片平静的湖水,湖面四周环绕着看似独立的小山包。湖水的中央,是一块小小的孤岛,好像悬浮在湖面上的一叶小艘。小艘上面,长着一排桃树上,树上开满了桃花。其实这里并没有桃树,更没有桃花,是拍了电视剧后为了吸引游客而人为放上去的假树假花。不过此时已觉得真假不重要了,重要的是营造出来的这翻美景,的确犹如走进了仙境,你会情不自禁地联想到那片孤岛上定会有一对身着白衣的神仙般的眷侣。游客再多,怕是也无法打扰到他们悠闲的生活。

普者黑印象 - 子禾 - 子禾私人空间


面对如此美景,游人们自然免不了一阵狂拍。

雨过之后,天并未完全晴开,云还在竭尽全力地遮挡着太阳的光芒。等我们看够拍够,原路返回后,又有雨开始落下来。

普者黑景区很大,很分散。我们准备第二天一早去爬青龙山,看整个景区的全貌,再去另外几个有点名气的景点看看。结果天公不作美,雨一直下,早上下得更大了,完全没有停的意思。

等了一上午,我们决定放弃余下来的行程,提前返回昆明。也许留些遗憾的旅行才是好的旅行,那些遗憾,会提醒你这个地方可以再来。 

 

 

普者黑印象 - 子禾 - 子禾私人空间

 

普者黑印象 - 子禾 - 子禾私人空间

 

普者黑印象 - 子禾 - 子禾私人空间

 

回去的路上,遇见一处荷花景,停下车想去拍几张照片,却被当地人围起来作为收费项目了。随着名气滋长,这里的商业味也浓烈起来了。想着那个正在大兴土木的村子,当初最吸引人的纯朴的风景,怕是离远去的时日也不久了。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017