注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子禾私人空间

在平淡的生活里体会一种细节之味,在虚虚实实的人情中保持一种单纯之美

 
 
 

日志

 
 

是世界变化太快,还是我们速度太慢?  

2017-08-30 22:00:07|  分类: 日记琐碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚的一场雨,一阵风,一夜之间就像是进入了秋天。

其实已经立秋很久,但我一直不认为进入了秋天,现在的秋天一般来说都要到国庆才算真正来临。

这个夏天似乎比以前的夏天都热,而且最恶劣的是热的时间特别长。去年最热的时候,跑去贵州躲了几天,回来的时候气温就回到了26度。

今年最热的时候去云南躲了9天,回来的时候,整个盆地还在火炉之中。然后又继续烘烤一个多月。

每一个周末,我都在想,要不要出去一下?两天时间又确实找不到合适的去处。又觉得这样的两天出去一趟,还得赶回来上班,又太过劳累,所以最终还是只好又躲在空房里。

今天早上上班,走在路上,风一吹来,裸露在空气里的手臂竟然感觉到一丝凉意。

一整天,太阳都没有出来,温度适中。朋友约我陪她去看房子

这段时间,不知道又是为了什么,房价呈令人恐怖的姿势往上冒。建新机场,拆迁,旧城改造,拆迁……  弄得房子一天一个价,把准备买房的和不准备买房的都搞得人心惶惶的。

朋友的房子正好也在这次拆迁的范畴。天凉快下来了,她约我陪她去看看新房子。

这两年,新区的房子如雨后的春笋,疯了似的拔地而起。这么多的房子,谁来买呢?我们走了几个地方,发现我们的预估当真是错了。能看到正在修的,全都卖完了。可以买的,全都还没挖地基,需要等待。

怀着无比惆怅的心情回到办公室,与同事交换意见,又得知几个更不好的消息。据说没房可买,是因为房子被一些人占了名额了,要买,就需要付好几万从他们手上拿过来。而参与这种倒腾活动的,很多都是有内部消息,又有人缘关系的ZF部门工作人员!真正需要房子的人只能从他们手上去花高价接下来。又据说现在的开盘价是ZF限制了的,房地产商们集体将要建的项目停下来,等着ZF撤销限制令,或者提高限价后再推。

突然发现,我们这些制造行业的职工,几乎就是长期活在世界之外,每一天还在为能不能准时领取工资发愁,哪里知道另外的圈子都在上演着些什么。

这个世界到底是怎么了?是它变得太快了,还是我们脚步太慢了?


是世界变化太快,还是我们速度太慢? - 子禾 - 子禾私人空间

 

是世界变化太快,还是我们速度太慢? - 子禾 - 子禾私人空间

 


 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017