注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子禾私人空间

在平淡的生活里体会一种细节之味,在虚虚实实的人情中保持一种单纯之美

 
 
 

日志

 
 

愿九寨平安美丽  

2017-08-09 22:45:18|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从昨天到今天,又是一个不寻常的日子。

今年夏天特别热,热的时间还特别长。虽已入秋,但暑气并未消褪,前两天的大风鬼哭狼嚎似的,吹得人心惶惶。昨天,2017年8月8日,大风没了,早晚温度不再那么高了。晚上,我和往常一样坐在床上上网,忽觉得头晕沉沉的,好似天地有些摇晃。我摇摇脑袋,脑子里迅速想到,昨天睡眠还行,也没感冒,头怎么会晕呢。我让脑子重新静止下来,好平心感受一下到底是怎么回事,发现仍然有晕乎乎的感觉。是地震?我看看天花板,灯没动,又看床上的蚊帐杆,蚊帐杆正轻轻摇晃!这时我才感觉到是床在非常均匀轻柔地摇动!

这时微信群里已经有人在喊:地震了!

紧接着新闻就证实了大家的肉测,但没想到这一次受灾的竟然是我们大美四川最美的地方九寨沟!

然后,一晚上的大家都在关注议论这个事,传各种图片、视频、段子,感叹人生无常。

今天一大早,办公室,几个同事又聚在一起忆往事,讲述自己汶川地震那年的经历。

经历过那场地震的人,今生今世怕是都无法忘记那一刻自己的感受。刚刚看到一篇文章,一位那时在成都读书的大学生回忆的自己那时的经历。

“操场上,我们特有的白绿格子的被子床单铺天盖地,花花绿绿的帐篷,失魂落魄的男男女女。茫茫大操场,以天为被,以地为床,我咬着手指,差点哭出声来……”

那时就是那样子的,整整一个月,失魂落魄。特别揪心的是奔跑去学校接儿子的时候。电话打不通,公交车载着满满的一车人狂奔不停,我只得一路小跑去学校。学校的门关着,很多家长等在校门口,守门的师傅告诉我们说学校不让进,学生们都在操场上,很安全。但大家仍然不放心,要把孩子接回去。等了很久,学校终于同意开门让家长去接孩子了。

相对于灾区,我们算是很幸运的了。那场灾害中真正受到伤害失去亲人的人,我无法想像他们心灵深处的痛会是什么样子的。很多年过去了,很多人仍然选择沉默,不愿提起。世间治愈效果最好的时间,怕也是无法抹去那一世的阴影。

珍惜每一天最平淡的幸福的,珍惜每一个还在你身边的人!

秋天很快就来了,希望童话般的九寨不久的将来依然还在那里等着我们。

 

 愿九寨平安美丽 - 子禾 - 子禾私人空间

 
愿九寨平安美丽 - 子禾 - 子禾私人空间
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017