注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子禾私人空间

在平淡的生活里体会一种细节之味,在虚虚实实的人情中保持一种单纯之美

 
 
 

日志

 
 

兜兜转转很多年,等的还是你  

2017-09-10 22:47:37|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们的爱情 到这刚刚好

剩不多也不少 还能忘掉

我应该可以 把自己照顾好

 

薜之谦的歌,以前没听过,现在才找来听。因为他复婚了!

 

前几天榆林怀孕女子跳楼事件的冲击还没结论,今天又被薜之谦复婚事件刷屏。

前一事件让女人们把男人狠狠地恨了一遍,后一事件突然又发现这世上还是有深情好男人。

离婚,复婚,本来是很常有的事,因为发生在名声不好娱乐圈里,就显得格外的煽情了。

对于薜之谦,我只知其名,没听过他的歌,也想不起他长什么样。今天这么多人转发他复婚,于是我去粗略了解了一下这个人。

他的歌,打动了不少人,因为深情,因为孤独,因为悲伤。

有人说诗人多少都有些神经质。从正常人的角度来看,属于心理不健康。薜之谦能写出这么多让人心碎的情歌,他的心理也是不健康的。

太深情,太念旧,太容易孤独……

十年前他和前妻离婚,外人并不知道真实的原因,但都知道不是因为外遇,他主动放弃全部家产,并发表声明保护妻子。这或许也是性格所致,深情所致吧。不能带给深爱的人幸福,还不如放手,让对方去寻找幸福。

十年之后,经历了很多,他念念不忘的仍然是她。那些夏天就像青春一样回不来,但那份深情还停留在那里,只增,不减。

好在念念不忘的那个人,也正好还在原地等着你。

 

一生至少该有一次,

为了某个人而忘了自己,
  不求有结果,不求同行,
  不求曾经拥有,甚至不求你爱我,
  只求在我最美的年华里,遇到你。


徐志摩的这首诗,打动了很多人。但是很多人,在最美的年华里,因为种种原因错过了,失去了。寻寻觅觅很多年,才发现最初的那个人,才是一直放不下的。

我的高中同学,十七八的年纪,在那个一切都很羞涩的年代,暗恋上了转学来的一个女生。女生是城里的孩子,他家在农村,自卑感让他只能偷偷跟在她身后,踩着她的脚印去丈量他们之间的距离。

毕业后,他离开家乡上大学。他给她写信,她也回信,他还是没敢提喜欢她的事。后来的日子,他看到她工作,看到她恋爱了,又看到她结婚生子。

随后的二十年,他工作,换工作,结婚,离婚,现在终于有了自己的公司。

二十年后,他觉得他可以自信地站在她面前了,他想要告诉她他曾经那么喜欢她。他说当年的那种喜欢已永远留在了那个年代,只是想当面说给她听,也算了一个心结。

然而再见的时候,他发现那份深情并没有死去。

她说:你为什么不早说?我一直以为是自己的错觉。

他说:那些年总觉得自己不够好,没有资格站在你面前,现在虽然仍然算不上很好,但我至少不再自卑,这么多年的努力,就是希望有一天站在你面前的时候,能够让你看到更好的自己。

这话听起来多么深情!

 

年轻的时候,我们不懂得什么是爱情。当有了很多经历后,才知道,什么是真正的爱,才知道和什么样的人呆在一起最舒服。

我有一个男同事,第一次婚姻里,他留给我们的是一个粗暴的大男人形象,对老婆呼来吼去的,下班经常和人在外面喝酒,不想回家。

离婚后的第二年,据说联系上了一个初恋的女同学。女同学前几年也离婚了,独居,于是两人很快燃起了激情。他像是变了个人似的,人也精神了,脸上经常挂着笑。带着女同学出现在我们面前,完全一副好男人的形象,还搂搂抱抱秀恩爱。我们背地里给他算日子,看他能激情得到几天。结果出乎我们意料,两人一直那么恩爱着。后来结婚了,又好几年了,还是那么恩爱着。

他说和前妻在一起的时候,总是说不到一起,一点点小事上都总是意见分歧。现在跟她在一起的时候,总有说不完的话,感觉特别舒服。哪里会想到,找来找去,还是最初的那个人最适合自己。

多少浅浅淡淡的转身,都是别人看不懂的情深。

其实最好的年华,并不一定就是年轻的时候。遇到最好的你,才是人生最好的年华。

 

多少人的一生

都会遇到一段令人惋惜的感情

错过,就永远错过

兜兜转转很多年

有多少人,还会跨越千山万水去找你

有多少人,还会在原地等你


如果余生都是你

晚一点也没关系


 

兜兜转转很多年,等的还是你 - 子禾 - 子禾私人空间

  

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017