注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子禾私人空间

在平淡的生活里体会一种细节之味,在虚虚实实的人情中保持一种单纯之美

 
 
 

日志

 
 

一夜入冬  

2017-10-13 09:28:32|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        国庆大假一过,老天爷突然变了脸,大有一夜入冬之感。

        北方已下雪,提前供暖。南方气温直接降到20以下。风萧萧兮寒气近,雨纷纷兮心情糟,新买的秋装还没穿就被淘汰出局了!

        推开衣柜,满柜子的夏装还没来得及置换。一眼能看见的秋冬装,翻来翻去,找不到一件可以穿出去的。忽然想到去年,应该也是这种温度,要去见一个很久不曾见过的朋友,翻来翻去不知道穿什么,后来索性找了个理由不见了。

        风来了,雨来了,天凉了,烦燥了一个夏天的心慢慢静下来了。这种天气,总感觉到处冷清清的,就连工作的场所都跟着没生气似的。

        没事的时候翻看以前的博客,就像以前没事的时候老翻开以前的日记一样。鼠标点来点去,很是奇怪以前怎么写了那么多东西出来,而且读起来还有点意思。很多语言不知道当初怎么写出来的。也许只有在特定的心境下才会蹦出特定的词汇出来吧。

        这几天忙于买衣服,买了外套没有内搭,有了内搭没有鞋子。弄去弄来,弄了好大一堆,还是穿不了,得等这些东西到齐了才能穿得出去。到那时,会不会天气又来一个大跳水,又突然要穿羽绒服了呢?

        都在说今年的秋天命太短,才几天就夭折了。我总想着老天爷不会这么无情的,不会把最美的秋早早葬送的吧。在川西高原支教的闺蜜叫我去她那里看彩色的秋天。高原上秋天的风光的确很美,想了很多年,有一次去的时候太早了,树叶还绿绿的,只是顶上泛了点红。有一次又去晚了,雪压在枝,完全一副冬天的景象了。彩色的秋天很短暂,不好把握。今年大概不会去的,也说不上是什么原因,可能更多的还是觉得路途遥远舟车劳顿又没有合适的人陪伴吧。

        明天周五,天气预报说依然有雨,气温依然保持这些天的低位。我报了学期一年的古筝网络班,从下周开始,将有一月一次的网络课。很多事情,完全依靠自己是很难坚持的,希望这一月一次的课程,我可以坚持学下去。

        自律,很重要!

一夜入冬 - 子禾 - 子禾私人空间
 

一夜入冬 - 子禾 - 子禾私人空间
 
一夜入冬 - 子禾 - 子禾私人空间
 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018