注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子禾私人空间

在平淡的生活里体会一种细节之味,在虚虚实实的人情中保持一种单纯之美

 
 
 

日志

 
 

圈子  

2017-10-17 16:22:43|  分类: 日记琐碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    小艺那间家具店的风格,正是我喜欢的。

    说了好久要去她那里拍照,一直都没去。

    小艺的店铺在居然之家的家具生活馆里,我住的地方离那里很近,偶尔要去旁边的超市买生活用品,但都是买了就回去了,一身的烟火味,去她那里也不搭调。

    这一天我专门挑了空闲时段,带上新买的旗袍和高跟鞋。旗袍是无袖的,夏天就买了,想着要去某个地方拍照。一个夏天过完了,转眼入秋,这身装备还一次都没拿出来秀。

    家具店的陈设一如既往的有艺术感,只是家具的款式有新的,搭配的饰品又有新的,全部按照家里的分区布置。在店里的最里边,增加了一个小茶吧,长条型的茶台,上面摆放着一堆喝茶的器具。小艺就坐在那里独自品着她的花草茶。

    我家里也用的她的家具,但我那里拍下来,明显没有她这里有格调。我仔细观察了一下,她这方小环境拍照好看,是因为各种灯光的原因。我总不能象她这样,顶灯,射灯,台灯,吊灯一应俱全的安上去,再长期开着吧,那非得是按照咖啡屋的标准来布置了。

    坐下,喝茶,聊天。第一句话,她告诉我说这个月底,她的婚姻就结束了!

    上个月见面,她还要跟我说她多么痛心于老公铁了心的要和她离婚,而她暂时不会同意。才短短的一个月,看来她是想明白了。孩子归她,所有家产都归她,也没有什么好争议的。

    或许,她的圈子决定了,她就是这么快速。当我们这些拿着死工资的人会被一点点小事缠得长时间心神不宁的时候,她们的思想早已来了好几个转折了。

    她没有什么好怕的,她经营的这个店现在已步入正轨,每年有相于稳固的收入,足够支撑起她和女儿的生活了。

    她很忙,这份相当稳定的收入,并不是她的终极目标,她说今年还准备进军保健行业,先开一个店试试。

说话间,她接了无数个电话,还有两个男士进来谈了一些貌似生意合作上的事,然后来了一位女人,五十岁左右,脸上擦得光鲜亮丽。这是她    打算进军的保健行业的客户。女人翻开手机里的照片给我看,看她一年前的样子和现在的样子。不得不承认,从那张脸来看,的确像是变了个人。

    女人走的时候,对小艺说,我们那个楼盘下个月要开盘了,忙得很,没时间过来,东西到了你给我快递过来。

     我大概有些明白小艺的老公为什么那么决然的要和她离婚了。她的老公属于工薪阶层,如我们这般,圈子又小又干净。而小艺的圈子大不一样,两人思维方式和观念都很不一样。小艺可以允许她的老公有一个收入不高但很稳定的工作,但作为男人,大概很少有人能真正容许自己的妻子在那个圈子里拿着比自己高很多的收入支撑自己的家吧。除非两个人足够相爱。

     我没有拍照就走了,因为她实在太忙,我不能去扰乱了她的工作。再说这样的繁杂也不适合安安静静地去拍旗袍秀。


 

 
圈子 - 子禾 - 子禾私人空间
 
圈子 - 子禾 - 子禾私人空间
 
圈子 - 子禾 - 子禾私人空间
 
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017