注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子禾私人空间

在平淡的生活里体会一种细节之味,在虚虚实实的人情中保持一种单纯之美

 
 
 

日志

 
 

那一年你也十八  

2018-01-01 22:18:40|  分类: 日记琐碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017年的最后两天,也不知道是谁惹的祸,很多人在晒18岁的照片。

我也翻出自己18岁的照片看了看。发现那时的每一张照片,都可以成为芳华的剧照。

那个年代的美好,必须经过岁月的沉淀才能咀嚼出来。那时的我们,脸上洋溢的是单纯。日子过得单纯,内心的需求也单纯。无须担心下岗,无须担心无钱买房买车。生活简简单单,从从容容,日子并不富裕但内心富足,没有危机没有恐慌。

大家聊着那个年代,越聊越觉得有些酸楚。如果可以回到那个年代重新走一次,你会怎么走呢?多数人都说一定不会是现在这条路。我想,如果可以回去,我可以肯定的是一定要好好读书上大学。可能每个人都认为没选择的那条路会更好一些吧。

时间是不是越走越快了呢?那时的我们,最不在乎的就是时间,我们有大把大把的时间拿来挥霍。而现在,才进35岁的人就天天喊中年危机了,连90后也在喊自己老了,那我们呢?

2018说着说着就到了,而2008年的事还好像就在昨天。那年的地震,历历在目;那年公司新领导上任至今;那年搬进新居时内心的焦虑;那年因担心美好年华即将逝去而写下的“祭文”……十年,果真只是弹指一挥间。

二十年又怎么样?三十年又怎么样?依旧也只是一转眼,只是几张照片的距离。

回顾2017年,谈不上收获,也就没有总结,好像只是路过,在公司,在自己的城市,在别人的城市,只是有过或长或短的路过而过。

2018年,谈不上愿望,也就无从计划,也只是一定会踏入的另一段旅程。或许依旧是踩着2017年的脚印,再次路过。

好在终于悟出了一个道理:你现在经历着的每一天,都是你此生中最年轻的一天!

所以,珍惜!

 

那一年你也十八 - 子禾 - 子禾私人空间
 
 

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018