注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子禾私人空间

在平淡的生活里体会一种细节之味,在虚虚实实的人情中保持一种单纯之美

 
 
 

日志

 
 

质朴的世界  

2018-02-14 10:27:34|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

新来的一位领导是零食专家,出差回来,给我们带来一堆零食。昨天又给我们办公室的女生一人派发一盒巧克力。真是从来没有过的待遇啊!

临近放假,本来已经很冷清的办公楼,此时更加清冷。园子里的几树腊梅,没有人走近观赏,没有人前打理,还是兀自开放着,散发着沁人心肺的香气。黄颜色的,像是没落贵族,即将凋零的花瓣,颜色有些老旧,但依然保持着优雅的气质立于树枝间。红颜色的,开得晚了些,此时正是饱满的花季。布满皱纹的老树皮上,跃出一两个鲜红的花苞,只能感叹生命是如此的不可思议。枝头上开出花,粉嫩粉嫩的,一大片渲染着整个花园。

立春已过,春天很快就会来了。

早起,看到公众号上推送的孩子写的诗。

 

我想变成一棵树

我开心里

开花

我不开心时

落叶

 

还有一首关于爱情的:

我和姥姥没有爱情

她实在太老了

我和妈妈没有爱情

我只是喜欢她的奶子

我和老婆也没有爱情

她现在还是个小屁孩

我和我的枪有爱情

我熟悉它

摸过它身体的每一处

 

孩子的世界最纯真,因为他们没经过世俗。当我们创作时斟酌每一个词语时,就已经失去了文字应有的美和力量,失去了纯粹与质朴。

 孩子的世界,我们再也回不去了。


质朴的世界 - 子禾 - 子禾私人空间

 

质朴的世界 - 子禾 - 子禾私人空间

 

质朴的世界 - 子禾 - 子禾私人空间

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018