注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子禾私人空间

在平淡的生活里体会一种细节之味,在虚虚实实的人情中保持一种单纯之美

 
 
 

日志

 
 

三月花事  

2018-03-29 22:27:02|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2018年,过得很匆忙。才稍微停歇下来喘口气,已是三月的尾声。

大地上,花儿陆续开了,又陆续凋谢。还没来得及去看满山遍野的油菜花,那抹黄就已经没有了。还没准备好穿上白裙子去那如三月雪般的梨树下走走,那些洁白的花朵就已开始凋零,绿芽已急匆匆地站上枝头。

花事一场接一场,匆匆而过。春天果然是短暂的,只是一场花开花谢。

 

温度节节上升,预示着满柜子的衣服又找不到合适的那一件了。头一年的这个时节的衣服,拿出来各种的不合适。要么是颜色不对了,要么是样式不新潮了,要么是看起来旧了。总之各种理由嫌弃它。

总想穿一件明亮色彩的碎花雪纺连衣裙,在满眼春意的街头走一遭。也想穿一条雪白的长裙,去乡村田野里与各种自然生长着的花和叶样合个影。

好多好多的愿望都是一眨眼功夫就错过了最佳时机,于是搁置。总是想,时光还多,总会有再回来的时候,等那个时节再去实现那些愿望。然而有些等待便成了永远没有实现的等待了。

 

开年的这一阵子忙碌,到现在,稍微缓和了一些。回头一看,很久没有更文了。忙起来,便没有那份闲情去构思。灵感这东西也很神奇,满脑子都是俗事的时候,它定不会来光顾你。

前阵子博客不太正常的时候,想着是不是该离开这里重新寻一片天地了。转来转去,总觉得还是没有这个地方自在。十年了。这个地方好像是自己耕耘着的自留地,只有在这里,才能随心所欲地写下去。

还是希望这块自留地能够一直存在下去。

 

三月花事 - 子禾 - 子禾私人空间
 
三月花事 - 子禾 - 子禾私人空间
 

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018