注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子禾私人空间

在平淡的生活里体会一种细节之味,在虚虚实实的人情中保持一种单纯之美

 
 
 

日志

 
 

清明小假  

2018-04-08 22:31:01|  分类: 日记琐碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

阳光是温暖,穿过护栏照在阳台上。

闲置了一个冬天的摇椅,此时沐浴在细碎的阳光里,显得多么诱人。

没有半分钟的犹豫,我拿来湿毛巾,将摇椅仔仔细细地擦洗了两遍。竹藤在光线的照射下,黄亮亮的,越发给人一种温暖舒适的感觉。

清明三天假,天气很应景。第一天,突然的大风降雨加春雷,将气温降到正常状态,也将大地清洗成这个季节应该有的模样。
       花退去,果尚未熟,一遍新绿装扮着整个大地。细雨纷纷,青草疯长,正是踏青祭祖的好时辰。

想出去走走,想了半天,终于没找到合适的地方,于是放弃出行,在家老老实实地呆了三天。

阴沉了两天的天,在这个假期的最后一天突然放晴了。没有云,天空被洗得蓝蓝的。窗外的景致一如既往的温暖而悠闲。

我搬来电脑、茶杯、手机,决定在这暖洋洋的阳光里独享下午好时光。

 

上班的时候,总想着要是不上班就好了。放假的时候,如果没什么事,多呆两天,又觉得无所事事,蹉跎着一天天的大好时光。

已是四月,2018年的春天已开始老去,时光逼迫着人这么一天天地走下去。回过头来,总觉得自己把大把把的时光蹉跎掉了,没能收获一点可以拿得出手的成就出来。

明天,又将开始新的工作日,一堆的工作放在那里,等着去处理。

不上班又无聊,上班又痛苦,这该如何是好呢。

 

清明小假 - 子禾 - 子禾私人空间

 

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018