注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子禾私人空间

在平淡的生活里体会一种细节之味,在虚虚实实的人情中保持一种单纯之美

 
 
 

日志

 
 

忙着生活,忙着迷失  

2018-05-26 22:57:45|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

已经是五月底。

阳光那么明艳,暴雨偶尔在夜间肆虐。一场旷日持久的夏季已经开始。

偶尔有人问我都忙什么去了,公众号也不更新,博客也开始长草。是的,很久没有更新了,每一天都瞎忙着,也不知忙了些什么。这些瞎忙,不仅占据了时间,更要命的是占据了思维空间。生活就是这样,有太多这样那样的事,千丝万缕。

回想起来,忙碌是从这一年的年初开始的。从最冷的冬天,到短暂的春天,再到夏天,几个月如一日,似乎没来得及感受冬的凄冷,没来得及好好看春天的花事,没来得及做好入夏的准备,就这么匆匆忙忙地错过了时间的站点。

不知道是为什么,忙碌的不止是自己,身边每一个人似乎都忙着。忙着工作,忙着挣钱,忙着花钱,忙着对付生活中的时不时冒出来的各种棘手的问题,还忙着看身边的各种大事小事,忙着感叹世道,感叹自己,也顺着感叹别人。

忙碌之后,偶尔回过头来,总觉得着那个忙碌的自己并不比不忙的时候美丽几分,反而会觉得更加迷失。

不过有人惦念总还是好事,还记挂着看你的文字,看你的情绪。有一天,你悄无声息地关掉朋友圈,离开你经常留有你身影的地方,而却无人问津,你才明白世间有一种凄凉叫做你终于失败地走了一场。

这种初夏的夜晚,温度刚刚好,没有仲夏夜的酷热,也没有听得让人心烦的知了声。窗外静谧,花草正旺盛地生长。隔着玻璃窗,每个人都在自己的小世界里忙着过自己的生活,也想着透过自己的窗户看看别人的生活。然后隔着一层玻璃,能看到的终究隔着一层玻璃,你眼中的别人的光鲜,只是你视线所及处的,视线的背后,都有着你无法透视的艰辛。

关于文字,其实也不是没有写,而是这些日子一直想着去写一篇小说,思维被困在了构思的内容里,没有太多的时间去写随感了。

以前,总是单纯地以为一个人过好自己的日子就行了,不需要和别人有太多的关联。后来需要经历很多事,才知道所谓的互动是很重要的,人与人之间的关系,只有永不厌倦的互动,才有可能保持住不灭的火种。就像这些文字,虽然是写给自己的,但因为有你们看,才更有意义。 

 

忙着生活,忙着迷失 - 子禾 - 子禾私人空间
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018