注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子禾私人空间

在平淡的生活里体会一种细节之味,在虚虚实实的人情中保持一种单纯之美

 
 
 

日志

 
 

学骑自行车  

2010-11-07 23:31:53|  分类: 日记琐碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        记得第一次学骑自行车,是当孩子的时候。那时候的自行车至少也是28圈的吧。刚开始必须先学一只脚踏上去滑行,滑到一定程度可以保持车平衡了,再将另一条腿从高高的车身上跨过去坐到车上,那动作分别就是体操运动员做的高难度动作!想想都觉得心惊肉跳。

        那么大的车对于小小的我来说还是太难了,我终于还是没有学会。记得离学会也差得不远了,那时的水平可以摇摇晃晃骑上一段,只是有一次壮着胆子上公路(记忆中家门口的那条公路很少有车,偶尔有拖拉机之类的机动车经过,所以学车的人也可以放心大胆的上路去),晃晃悠悠地骑了一段,忽然前面来了一辆大型的拖拉机,“吐吐吐”地迎着我开来。我心里一慌,想下来,又停不住车。那时的路面不宽,我努力地往路边让,仍然觉得高大的车会向我压过来。那宠然大物还没到跟前,我已连人带车骑到路边的油菜地里了!好在路和菜地基本是平的,摔了一跤,身体并不大碍,但是心里的阴影却从此烙了进去。我的骑车生涯就此断了。

        直到工作以后,有一次同事拿了自行车邀我一起去学。我把我的担心告诉了她,她说以前那么大的车自然不好骑,现在的小了,很好骑了。我一看,她的车的确小了很多,大概应该是24的吧。看她骑上去很轻快的样子,我还是忍不住试了一把。因为心里有阴影吧,我只试了一下就放弃了,心想这一辈子都学不会这玩意了。

        以后的日子,习惯了步行,而公交车也很方便,于是更打消了骑自行车的念头,但心里的阴影仍然存在。给儿子买自行车的时候,儿子想要大点的,我坚持要给他买小的,我说小的好学一些,等你学会了以后再买大的!儿子上学以后,那折叠式的小自行车就闲置在阳台上了。这一阵子,两个同事为了锻炼身体,专门去买我这种自行车,邀约我和他们一起骑车锻炼。看着这款20圈折叠式轻便自行车,我终于有了学会骑车的想法。

        上午把车搬下楼,去空旷的广场开始学车。广场上有小孩子骑着车飞跑,那娴熟的技巧让我无地自容!晃晃悠悠骑了一个小时,我已是满头大汗。

       

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017