注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子禾私人空间

在平淡的生活里体会一种细节之味,在虚虚实实的人情中保持一种单纯之美

 
 
 

日志

 
 

春天的雨  

2006-02-24 21:34:00|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    立春已有些日子,同事翻日历说,现在已进入八九了,可天气仍然阴冷,下午下班的时候天空又飞起了蒙蒙细雨。

    其实,这样的雨只一个细字来形象是不准确的,我想应该叫毛雨吧。我很喜欢这样的雨,只觉得空气中有潮湿的东西的飞,灰尘刚好凝结在地上。行走在这样的雨中,不用雨具也可以从容地昂着头,感受雨飞舞着轻抚脸颊。

    这样的春雨,应该身穿暖色的薄毛衣,配同一色系的格子折折短裙,倘徉在大自然嫩嫩的绿意中,新生的力量会在心中油然而升。然而,气候的变幻已经打破了常规,冷暖气流常常在始料不及间来回拼杀,叫人无法捉摸。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017