注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子禾私人空间

在平淡的生活里体会一种细节之味,在虚虚实实的人情中保持一种单纯之美

 
 
 

日志

 
 

开始享受工作吧  

2011-06-07 23:52:14|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        福建的高考作文题,是根据袁隆平的一段话写一篇文章。

        袁隆平说,我的工作让我常晒太阳、呼吸新鲜的空气,这使我有了个好身体……我梦见我种的水稻长得像高梁那么高,穗子像扫把那么长,颗粒像花生米那么大,我和我的朋友,就坐在稻穗下乘凉。

      这段话忽然让我有了感触。

      有些事,既然无法逃避,何不开开心心地接受?

      换一角度,把本来认为是吃苦的事,想成是享受,心情也好了,做起事来也轻松了,还事半功倍了。

      有女孩子来应聘工作,看到那些稚嫩的脸,就会想起自己刚参加工作那会。另类的90后也已经开始踏上工作岗位了,时间真象是长了翅膀一样在飞,而自己在那么长那么长的时间里竟然没有好好享受工作?

    袁隆平说梦到自己种的水稻长得如何好,我却经常梦到自己拼命逃离工作现场,甚至有时候会突然被吓醒。他的梦中他和朋友坐在稻穗下乘凉,我的梦中却经常出现自己生活在瑞士风格的小村庄里。

      当然,袁隆平是科学家,境界不高也成不了他的伟业。我不过平凡小人物一个,境界如此之低也情有可原。只是为了自己的身心健康,还是有必要好好思考一下他老人家的话。从今天起,调整心态,把工作也当成享受怎么样?

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017