注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子禾私人空间

在平淡的生活里体会一种细节之味,在虚虚实实的人情中保持一种单纯之美

 
 
 

日志

 
 

木瓜炖雪蛤  

2012-12-09 22:03:01|  分类: 日记琐碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        找遍所有超市,都没有“雪蛤”这号东西。只好在淘宝上购了点。

木瓜炖雪蛤 - 子禾 - 子  禾

        将雪蛤用清水浸泡15个小时,银耳泡10个小时,准备好半只木瓜,几粒红枣,几粒枸杞,就可以动手煮了。

        先将水烧开,把泡好的雪蛤滤起放进去,水再次烧开后又将雪蛤滤起来,放入冷水中。过一小会,再次沥起雪蛤,放入砂锅里,同时放银耳,红枣,枸杞,加水大火煮。烧开后改为小火烧1小时。

        然后放入冰糖、木瓜,煮10分钟,一锅好看又好吃的木瓜雪蛤粥就成功了。

 
 
 
 
 
                                                                                                                                
木瓜炖雪蛤 - 子禾 - 子  禾

 这是没放木瓜的时候

木瓜炖雪蛤 - 子禾 - 子  禾

加入木瓜,颜色一下就提起来了。 

 

趁热吃最好,多的可以等凉后放入冰箱,吃的时候弄一点出来加热就可以了。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017