注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子禾私人空间

在平淡的生活里体会一种细节之味,在虚虚实实的人情中保持一种单纯之美

 
 
 

日志

 
 

恋爱季节  

2012-03-31 23:04:02|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

春天是最迷人的季节,当油菜花、桃花、梨花纷纷绽放的时候,你会觉得自己被包围在了色彩斑斓之中。夜里的小雨更是迷人,无声无息滋润着大地。早晨上班,推开窗户,与阳光下嫩绿的树叶和叶片上晶莹剔透的水滴对望片刻,顿时就有无数的氧份通过你的呼吸钻进你的肺泡,整个身体就象被清泉洗涤了一遍一样,每一个细胞都舒畅着。

朋友说好想恋爱啊。是啊,这么好的时节,谁不想恋爱一把啊!两个人踏着春光,漫步在山野之间,阳光和煦,山花烂漫,空气纯净,青草纷芳。多美好啊!可是找谁去恋爱呢?这个世界上,适合恋爱的时间、地点太多了,就是适合的人太少了。朋友说:可不可以这样啊,找个人签约,恋爱一个月,春天一过就分手。我说这个主意不错,可就算这样又上哪儿去找愿意陪你恋爱一个月的人呢?朋友最后不得不感叹道:要是可以和自己恋爱就好了,难得麻烦别人!

“人活到老、直到死都能够对异性有感觉的话,那才有生命力”。从这个意义上讲,不断地约会,就是让生命力能够一直延续下去的保障。所以如果有合适的人,就约会吧,趁着春色宜人。春天实在是短暂,花开花谢,几乎是一夜之间,等春光不再的时候,可能想恋爱的心情也没有了。

去年的春天,我们在公司花园里种了好几株樱花树,想着等到不久的将来,就可以看到满枝头怒放的樱花了。可实际上我们都高估了自己的种植能力,那几株开得好好的樱花树不知不觉的就失去了生命。前些时日大家不觉得,一到开花的季节,看到那几株光秃秃的樱花树孤独地站立于万花丛中,才有心痛的感觉漾起来。

明天,继续上班,然后休息三天。趁着春日正浓,好好去抓住那些流淌在花草间、阳光间、嫩叶间、细雨间的小小幸福吧。

恋爱季节 - 子禾 - 子  禾
 
 

 

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017